当前位置:丝路教程网 > CAD > CAD教程 >

如何使得CAD中文件的大小减少

方法一:在图形完稿后,执行清理(PURGE)命令,清理掉多余的数据,如无用的块、没有实体的图层,未用的线型、字体、尺寸样式等,可以有效减少文件大小。一般彻底清理需要PURGE二到三
学设计来丝路教程网

穷且益坚,不坠青云之志! —— 王勃 开始学习

  方法一:在图形完稿后,执行清理(PURGE)命令,清理掉多余的数据,如无用的块、没有实体的图层,未用的线型、字体、尺寸样式等,可以有效减少文件大小。一般彻底清理需要PURGE二到三次,-purge,前面加个减号,清理的会更彻底些。

  方法二:用WBLOCK命令。

  把需要传送的图形用WBLOCK命令以块的方式产生新的图形文件,把新生成的图形文件作为传送或存档用。目前为止,这是笔者发现的最有效的“减肥”方法。现简明示例如下

  命令:wblock

  (在弹出的对话框中输入文件名及文件存放位置,由于非常简单,故在此省略对话框图形)

  定义的名字:(直接回车)

  给一个基点:(任选一点)

  选择物体:(选择完毕后回车)

  这样就在你指定的文件夹中生成了一个新的图形文件。

  用两种方法精简并对比效果发现,精简后的文件大小相差几乎在5K以内!

推荐阅读:用CAD画图前需要做些什么?

还有什么问题没解决的?点击【咨询专业老师想要咨询相关课程点击【课程咨询

首发地址: 如何使得CAD中文件的大小减少_室内设计教程|Ui设计教程|Cad、3Dmax软件教程-丝路教程网

资源地址: http://blog.silucg.com/cad/jc/3151.html(分享请保留)


丝路教程网先学习后付款

相关热词: CAD教程

免费获取最新教程

姓名
手机号
QQ
需求资料
 
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
QQ:
课程: