当前位置:丝路教育 > CAD > CAD教程 >

cad标注上会出现感叹号怎样解决

兵来将挡,水来土掩说的状态就好比我们遇到问题没关系我们会积极想相应的对策。不过要是能提前就知道解决办法,会省力不少。在用CAD时我们会遇到一些问题,如下图,图纸中很多
学设计来丝路教程网

学习从来无捷径,循序渐进登高峰! —— 高永祚 开始学习

  兵来将挡,水来土掩说的状态就好比我们遇到问题没关系我们会积极想相应的对策。不过要是能提前就知道解决办法,会省力不少。在用CAD时我们会遇到一些问题,如下图,图纸中很多标注上都显示了一个感叹号。

 

  这里给大家分享一下解决办法并同时介绍一下相关的概念。 解决办法:输入ANNOMONITOR,回车,输入0,就可以了。 但为什么会出现感叹号,为什么这么设置就好了呢?我们不妨深入了解一下。 ANNOMONITOR叫注释监视器,他的作用是检测图中标注等注释的关联性。标注关联在前面介绍过,比如一个标注直线长度的标注,默认状态标注是跟直线关联的,如果我们调整直线长度,标注会跟随变化。但假如我们将直线删除,那么这个标注就成为非关联标注了。我们不妨来重现一下这个问号是怎么出现的。 1、在底部状态单击“注释监视器”按钮,打开注释监视器,如下图所示。

 

  2、随意绘制两条直线,然后用线性标注标注上直线的长度,如下图所示。

 

  因为默认状态下标注是关联的,所以没有显示感叹号。 3、拖动一条直线的夹点,改变直线长度,我们可以将这个标注复制一份。然后选中另一条直线,将直线删除,我们可以看到标注的变化,如图所示。

 

  我们由于标注与直线关联,调整直线长度后,标注值也跟随发生了变化,而另一条直线被删除后,由于标注不不再与图形关联,就出现了一个感叹号。那位朋友拿到的图纸中看到那么多感叹号,有两种可能性,一种是这些标注确实跟图形没有关联关系,还有一种是画这些标注时设置了不关联(DIMASSOC变量设置为1标注不关联,设置为2标注关联,设置0标注是分散对象)。 注释监视器默认是关闭的,所以我也没有注意过这个现象,今天遇到这个问题我才知道。 4、知道了原因,想让图中不显示感叹号就变成很简单了,在状态栏单击注释监视器按钮,将它关掉,感叹号就消失了,如图所示。

 

  关闭注释监视器跟将之前说的将ANNOMONITOR变量设置为0效果是相同的。但我查了一下帮助,ANNOMONITOR这个变量并不是只有1和0两个值,还可以设置成2、1、-1、-2,其中2、1表示监视器被打开,0、-1、-2都表示监视器被关闭,但设置成-2表示所有图纸都关闭监视器,但在跟踪到模型文档的编辑和更新时间,视图操作的时候会自动变成2,这个我还没有太搞明白,视图操作会导致此变量自动变成2,也就是打开监视器。 虽然算是把标注显示感叹号的原因和解决方法弄清楚了,但我还是不太理解为什么这个变量要设置从-2到2五个值,而且关于设置成-2时会自动变成2的条件还是不太清楚,如果哪位朋友知道的话,不妨告诉我一下。 注释监视器具体哪个版本添加的我也不太清楚,我看网上提这类问题的有AUTOCAD 2013、2014版的,看来也有好几年了。

还有什么问题没解决的?点击【咨询专业老师想要咨询相关课程点击【课程咨询

首发地址: cad标注上会出现感叹号怎样解决_丝路教程网

资源地址: http://blog.silucg.com/cad/jc/5823.html(分享请保留)


丝路教程网先学习后付款

相关热词:

免费获取最新教程

姓名
手机号
QQ
需求资料
 
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
展开