当前位置:丝路教程网 > CAD > CAD教程 >

如何在CAD中创建无边界的图案填充

在CAD中创建填充的最常用方法是选择一个封闭的图形或在一个封闭的图形区域中拾取一个点,实际上CAD还可以在没有边界的情况下直接创建填充,也许这种方式的应用场景并不多,还是
学设计来丝路教程网

只要心还在跳,就要努力学习! —— 张海迪 开始学习

  在CAD中创建填充的最常用方法是选择一个封闭的图形或在一个封闭的图形区域中拾取一个点,实际上CAD还可以在没有边界的情况下直接创建填充,也许这种方式的应用场景并不多,还是简单给大家讲一下,让大家了解一下CAD命令另外一种的操作方式 。 创建填充时我们通常都是输入H或BH快捷键,或者在工具栏、面板中点填充图标,打开填充对话框和面板进行操作,在对话框或面板中只提供了两种方式:拾取点和选择对象。 在CAD中一些有对话框的命令还可以通过在命令行设置参数并执行,例如填充、打印等等,这主要是方便一些二次开发程序调用命令和设置选项。用命令行方式执行命令时,有时也会有一些不一样的选项,填充就是这样。 要让命令执行时不弹出对话框,通常的做法是在命令名前加上一个“-”号,例如填充的话,我们可以输入“-hatch”或“-h”,然后可以根据命令行提示来设置参数,填充命令行提示如下: 指定内部点或[特性(P)/选择对象(S)/绘图边界(W)/删除边界(B)/高级(A)/绘图次序(DR)/原点(O)/注释性(AN)/图案填充颜色(CO)/图层(LA)/透明度(T)]: 默认方式是“指定内部点”,也可以选择对象,利用“绘图边界(W)”,也就是输入W选项后就可以指定边界点来定义填充边界。如果在填充后,系统将提示是否保留边界,若不保留,将创建无边界的图案填充。 通过指定点来定义填充边界,可以只填充图形中较大区域的一小部分作为示意,或者本身图形就没有边界。下面简单看一下操作步骤: 1、假设我们有一条如下图所示的边界线,如下图所示。

 

  2、在命令行输入-h,回车,调用填充命令的命令行模式,输入W,回车,在提示是否保留边界时直接回车,用默认选项不保留边界,然后就可以在图中绘制填充的边界线,如下图所示。

 

  我们可以看到绘制边界线时的参数跟多段线一样,不仅可以绘制直线段,还可以通过参数A切换成绘制圆弧段。 3、最后输入C,回车,让边界线闭合,命令行会提示让我们选择边界线起点,也就是我们还可以继续定义其他边界。 4、回车,接受已绘制的边界,软件会继续弹出一开始显示的各项参数,我们可以设置填充的特性、原点等各项参数,如下图所示。

 

  采用命令行方式比较麻烦的地方就是设置填充的特性,比如说设置填充图案的名称。先输入P(特性)参数,回车,然后软件会让你输入填充图案的名称(如果你经常用的话,也许这不是问题,可能比从列表中去找更方便),然后就是依次输入比例、角度等。利用命令行设置特性不如对话框更直观方便,所以我们可以创建后再双击填充在对话框、面板或特性面板(CTRL+1)中去调整这些参数。 5、回车,接受边界和填充的现有设置,完成填充的创建,如下图所示。

 

  6、如果填充图案和比例等不满足要求,可以双击此填充,在对话框或特性面板中修改图案和比例。

 

  在CAD高版本,填充的边界点是可以调整的,因此如果对绘制的边界不满意,可以直接拖动填充的边界点进行调整,并可以添加和参数顶点、进行直线段和圆弧段的转换,如下图所示。

  推荐阅读:cad操作命令及快捷键

还有什么问题没解决的?点击【咨询专业老师想要咨询相关课程点击【课程咨询

首发地址: 如何在CAD中创建无边界的图案填充_室内设计教程|Ui设计教程|Cad、3Dmax软件教程-丝路教程网

资源地址: http://blog.silucg.com/cad/jc/6046.html(分享请保留)


丝路教程网先学习后付款

相关热词: CAD教程

免费获取最新教程

姓名
手机号
QQ
需求资料
 
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
QQ:
课程: