当前位置:丝路教程网 > CAD > CAD教程 >

如何从CAD中提取多段线坐标并输入Excel处理

对于做测量工作的广大同仁来说,从CAD图中提取多段线坐标是常用的方法。同时,也是比较准确的做法。下面本人就如何从CAD图提取多段线坐标,并做相应数据处理提出自己的一点看法
学设计来丝路教程网

但愿每次回忆,对生活都不感到负疚! —— 郭小川 开始学习

  对于做测量工作的广大同仁来说,从CAD图中提取多段线坐标是常用的方法。同时,也是比较准确的做法。下面本人就如何从CAD图提取多段线坐标,并做相应数据处理提出自己的一点看法。

  方法/步骤

  第一步:打开CAD。在CAD命令行输入"Li"。”选择对象“,点选需要提取坐标的多段线。回车。

 

  第二步:将CAD文本框中的数据复制到Excel中。选中文本框中的有效数据”Ctrl+C“,在打开的Excel中”Ctrl+V“。

 

  第三步:用Excel”替换“命令删除不必要文字和空格。选中文本所在单元格。点击”开始“右侧的“替换”(或者”编辑“——”替换“)。选中第一格X坐标前的所有部分。复制粘贴到”查找内容“中。“替换为”什么也不用填。点选“全部替换(A)”。发现此时格式还是有些别扭。所以还要再进行几步上述操作,将如第二行一样格式文本中多余的空格删掉。

 
 
 
 

  第四步:数据分列。选中文本所在列。选择“数据”——“分列”———“下一步”——勾选“逗号”——“下一步”——“完成”。

 
 

  第五步:交换x,y坐标。

 

  第六步:格式调整。“Ctrl+1”或者右键单击选择“设置单元格格式”,在里面调整格式

 

  注意事项

  在替换时一定要注意将空格替换掉。

  以上就是如何从CAD中提取多段线坐标 并输入Excel及其处理方法介绍,希望能对大家有所帮助!

还有什么问题没解决的?点击【咨询专业老师想要咨询相关课程点击【课程咨询

首发地址: 如何从CAD中提取多段线坐标并输入Excel处理_室内设计教程|Ui设计教程|Cad、3Dmax软件教程-丝路教程网

资源地址: http://blog.silucg.com/cad/jc/6605.html(分享请保留)


丝路教程网先学习后付款

相关热词: CAD教程

免费获取最新教程

姓名
手机号
QQ
需求资料
 
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
QQ:
课程: