当前位置:丝路教程网 > 游戏设计 > 游戏设计培训 >

游戏开发培训之游戏素材导入教程

2016-01-01 14:25 来源: 丝路教程网 分类: 游戏设计培训
229 作者:丝路教程网

[导读] Paws3D支持的3D模型格式为FBX,动画格式也为FBX,关于如何把MAYA或3DMAX制作的3D模型或者骨骼(顶点)动画导出成正确的FBX格式, 请打开我们的沙盒游戏工程,在右侧编辑器区域点击素材资源

  Paws3D支持的3D模型格式为FBX,动画格式也为FBX,关于如何把MAYA或3DMAX制作的3D模型或者骨骼(顶点)动画导出成正确的FBX格式,

  请打开我们的沙盒游戏工程,在右侧编辑器区域点击“素材资源”页签切换到“Paws3D素材库编辑器”。 选择“默认”页签,点击。

a1.jpg

  游戏开发培训_丝路教育

  在“Paws3D素材库编辑器”中选择“默认”页签,点击导入按钮,选择“导入素材资源”。找到“入门基础素材”包文件夹,找到“静态模型”中的“室外素材”中的FBX模型,

  全选,点击打开,进行导入。 耐心等待片刻,所有选中的3D模型就完全导入到我们的游戏当中,变成我们的游戏素材了!

a2.jpg
a3.jpg
a4.jpg

  游戏开发培训_丝路教育

  同样,同学们可以在“Paws3D素材库编辑器”增加(或减少)新的普通页签,来管理游戏素材。 请点击 “Paws3D素材库编辑器”右方的“+” 按钮,添加一个新的页签,

  双击添加好的页签可以更改名字。给新页签起一个名字,例如“室内素材”,并在新页签中导入所有“室内素材”。

a5.jpg
a6.jpg

  游戏开发培训_丝路教育

  游戏培训学习小技巧:

  ?请善用素材管理页签来管理素材,特别是游戏中需要用到大量美术素材的时候。

  ?普通游戏素材管理页签,只能导入角色(动态模型),素材资源(静态模型),和音频。

  ?粒子特效和2D特效只能在“特效”页签中导入

  ?游戏UI只能在“游戏UI资源”页签中导入


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:游戏开发专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/cgjoy/peixun/article-4211.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育