当前位置:丝路教程网 > BIM学习 > BIM教程 >

BIM学习设计过程中需要使用哪些软件

2017-10-13 13:59 来源: 丝路教程网 分类: BIM教程
641 作者:丝路教程网

[导读] BIM的概念是被称为建筑信息模型,或者说是建筑信息管理,以建筑工程项目的数据为基础,建立三维建筑模型。这样说有些官方,那么真正在使用BIM技术的时候,我们需要用到怎样的技

  BIM的概念是被称为建筑信息模型,或者说是建筑信息管理,以建筑工程项目的数据为基础,建立三维建筑模型。这样说有些官方,那么真正在使用BIM技术的时候,我们需要用到怎样的技术,在学习设计过程中需要使用哪些软件来实现那样的模型设计?今天丝路教程网综述这些软件并加以说明。

BIM学习设计过程中需要使用哪些软件
 
  从图可知,目前主要有以下四大门派提供BIM核心建模软件:
  
  1)Autodesk公司的Revit建筑、结构和机电系列。它在国内民用建筑市场上携此前AutoCAD广布之天然优势,已再次占用很大市场份额。
  
  2)Bentley公司的建筑、结构和设备系列。Bentley系列产品在工业设计(石油、化工、电力、医药等)和市政基础设施(道路、桥梁、水利等)领域,具有无可争辩的优势。
  
  3)Nemetschek/Graphisoft公司的ArchiCAD/AllPLAN/VectorWorks产品。其中,ArchiCAD作为一款最早的、具有一定市场影响力的BIM核心建模软件,最为国内同行熟悉。但其定位过于单一(仅限于建筑学专业),与国内“多专业一体化”的设计院体制严重不匹配,故很难实现市场占有率大突破。AllPLAN主要市场在德语区,VectorWorks则多见于欧美等工业发达国家市场。
  
  4)Dassault公司的CATIA产品以及Gery Technology公司的Digital Project产品。其中CATIA是全球最高端的机械设计制造软件,在航空、航天、汽车等领域占据垄断地位,且其建模能力、表现能力和信息管理能力,均比传统建筑类软件更具明显优势,但其与工程建设行业尚未能顺畅对接,属其不足之处。Digital Project则是在CATIA基础上开发的一个专门面向工程建设行业的应用软件(即二次开发软件)。

  BIM技术的产生,是一种革命性的新方式,是一种全新设计方式。它改变了人们的思维方式,BIM在现代建筑模型设计中也起到了非常重要的作用:
  
  1.BIM能够提升生产力,让企业事半功倍。
  
  2.BIM易于学习,专门的BIM解决方案以建筑师和工程师希望的方式工作。
  
  3.BIM能够改善高效工作流并重整低效工作流。
  
  4.每个人都可以从BIM中获益 — 业主、承包商与设计师。
  
  5.BIM可以减少设计错误,支持项目团队成员间轻松的沟通与协作。

  外行看热闹,内行看门道,不入这行根本不知道BIM是什么,乃至在学习BIM过程中需要使用到什么样的软件,在建筑模型设计上,在可行性分析上,在工程造价管理上等等,丝路BIM教程里有更多关于BIM技术的学习教程,通过对bim的初步了解以及学习方向的确立,丝路提供建筑表现课程,室内设计课程,UI设计课程,VR设计课程,BIM系列课程方向的学习培训,如果你有需要,欢迎在线咨询了解。

免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育