当前位置:丝路教程网 > BIM学习 > BIM培训 >

BIM学习之了解什么是BIM模型精度

2017-11-23 10:46 来源: 丝路教程网 分类: BIM培训
1529 作者:丝路教程网

[导读] 今天丝路教育BIM培训的李老师跟各位聊聊BIM模型的精度。其实关于这个话题无论是度娘还是其他百科都有详细介绍,这里本人只是给初学者作为一个扫盲贴,闲话不多说,直接主题。

  BIM不断发展,已被国内大多数建筑设计师与企业所使用,但仍然有很多人对于BIM技术依然是一知半解,今天丝路教育BIM技术老师从BIM模型的精度开始做一下简单的分析,以此帮助想学习BIM技术的同学深层次的了解BIM。

  首先先谈谈什么是BIM模型精度。

  所谓BIM模型精度也就是我们常说的LOD等级,这个概念来自美国的建筑师协会即AIA,AIA之所以要制定LOD就是为了解决BIM模型构件数据信息整合至契约环境的责任问题。简单的说就是建筑工程在什么阶段就要建立什么样子的建筑模型。

  然后再来聊一聊BIM模型精度的等级之分。

  BIM模型精度的等级之分可分为5个等级:LOD100、LOD200、LOD300、LOD400和LOD500。

  LOD100:一般为规划、概念设计阶段。

  LOD200:设计开发及初步设计阶段。

  LOD300:细节细部设计阶段。

  LOD400:施工及加工制造、组装阶段。

  LOD500:竣工后的模型阶段。

  关于BIM技术的一些概念就先说到这里,BIM相对初学者来说还是有一定的难度的,如果想要以BIM作为谋生的手段,需要加以学习与培训才行。在这一方面,丝路教育BIM就业全科班的培训还是有一定的说服力的,具体的可以来院校进行为期一周的试听。

  

BIM学习

免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:BIM专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/chinarevit/peixun/article-6393.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育