当前位置:丝路教程网 > VRay > VRay材质 >

3dMAX中vray材质球不够用怎么办

2016-01-01 14:14 来源: 丝路教程网 分类: VRay材质
450 作者:丝路教程网

[导读] 一:3dmax材质球。 3dmax软件材质编辑器里面只有24个材质球,但是默认的只有6个显示在材质编辑器里面,我们可以通过设置让其显示为3*2=6,5*3=15,和6*4=24,三种显示方式,把光标任意放到

  一:3dmax材质球。

  3dmax软件材质编辑器里面只有24个材质球,但是默认的只有6个显示在材质编辑器里面,我们可以通过设置让其显示为3*2=6,5*3=15,和6*4=24,三种显示方式,把光标任意放到一个材质球上,右击,在弹出的选择窗口中进行选择,如下图所示。

3dMAX中vray材质球不够用怎么办? 三联

  二:vray材质球不够用怎么办?

  材质球不够用大致有下面几种方法来解决。

  1:直接删除材质球上的材质。

  我们可以直接把材质球上面的材质删除(其实是和场景解除关系),然后将该材质球从新命名就可以了。选择我们要删除的材质球,然后点击下面的有个X的按钮就可以了,然后对该材质球从新命名,从新赋予材质就可以了。

  2:多维子材质。

  我们可以吧几个模型转化为一个编辑多边形,然后定义一个多维子材质也能解决,但是这样不是一个很好的办法,这样如果我们需要从新更改模型就比较麻烦了,所以不建议用这种方法。

  3:替代材质球。

  就是吧其他的材质球复制过来,替代当前的材质球,然后从新给替代后的材质球命名就可以了,然后再给该材质球附上新的材质,复制的方法我们可以直接拖新的材质球到该材质球上。我们在拖动的时候会有一个小的方框出现。放到需要替代掉的材质球上就可以。

  其实上面方法1和方法3是差不多的,如果场景中我们替代过的材质球原来的材质可以用习惯工具从新找回来,先选择一个材质球,然后点击吸管,在用吸管吸取模型上的材质就可以了。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

3dMAX中vray材质球不够用怎么办

的相关文章
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育