当前位置:丝路教程网 > VRay > VRay材质 >

VRay教程之制作墙纸材质

2017-05-19 10:17 来源: 丝路教程网 分类: VRay材质
278 作者:丝路教程网

[导读] 今天的VRay教程是和制作墙纸材质有关,先来看看最终效果图: 材质制作分析:首先我这次使用了3ds Max自带的blend材质混合两个VRay材质制作,下面开始讲解具体详细的制作思路。高档的

  今天的VRay教程是和制作墙纸材质有关,先来看看最终效果图:

 

  材质制作分析:首先我这次使用了3ds Max自带的blend材质混合两个VRay材质制作,下面开始讲解具体详细的制作思路。高档的壁纸或一些精美的装饰看上去像是表面是一种质地,其花纹又是另一种质地。在这里,我们可以使用3ds Max或blend材质配合黑白贴图轻松搞定。两个材质前后其实都没有什么,因为黑白贴图有反向功能,可使两种材质快速切换。在此只讲解下对以上材质的制作思路,希望大家能举一反三,灵活创新。

 
 

  这里制作的的是高档墙纸,花纹和底纹是不同材质制作的,给人以比较奢华的印象。材质表现时的难点主要有:1、两种质感;2、区分高光。

 

  1、壁纸材质球效果:

 

  2、材质使用的贴图:

 
 

  到这里本教程就结束了,喜欢的多多关注我们吧。
推荐阅读:VRay玻璃材质参数有哪几种


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育