当前位置:丝路教程网 > VRay > VRay材质 >

AO图制作巧用Vray解决

2017-08-30 10:36 来源: 丝路教程网 分类: VRay材质
603 作者:丝路教程网

[导读] 今天带给大家的教程是制作AO图,将会涉及到VRay渲染,看看它是如何巧妙处理的。后期可以在ps中增加效果图的细节,这样出来的效果图会更生动且有立体感。 步骤一:首先打开要做的

  今天带给大家的教程是制作AO图,将会涉及到VRay渲染,看看它是如何巧妙处理的。后期可以在ps中增加效果图的细节,这样出来的效果图会更生动且有立体感。

  步骤一:首先打开要做的max文件,看似不起眼的一步,确是所有的教程的起始。然后打好相机视角。删除场景里的灯光,注意是所有哈。F10打开渲染设置。关闭反射/折射以及贴图,还是有点迷糊的可以看看下图就一目了然了。

  步骤二:接下来的一步很简单就是将天光关闭即可。

  步骤三:接着上一步,这一步的操作有点相似也是关闭一项,这次是间接照明。

  步骤四:改关闭的已经处理好,就要开始新建啦,这里需要创建的是灯光材质。

  步骤五:这里贴图给一个vray污垢,如果不是很理解看下图,就应该明白了。

  步骤六:半径参数 80-100之间。细分在15-30之间。

  步骤七:接着上一步将材质球拖到覆盖材质面。

  步骤八:shift+q一键渲染,接着只要将“呕心沥血”制作Ao出图保存即可。到这里今天的Vray材质渲染教程就结束了,喜欢么?记得多多关注我们哦。

  推荐阅读:想学建筑表现,选择丝路教育


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育