当前位置:丝路教程网 > VRay > VRay灯光 >

3dvary渲染效果时台灯一般打什么灯光好?

2016-01-01 11:21 来源: 丝路教程网 分类: VRay灯光
1082 作者:丝路教程网

[导读] 3dvary渲染效果时台灯一般打什么灯光好? 3dvary渲染效果时台灯一般打什么灯光好? 1.光度学-目标灯光-灯光部分(光度学Web)。 网上可以查到 台灯的光域网。便捷,打光真实,光照区域较准

  3dvary渲染效果时台灯一般打什么灯光好?

  3dvary渲染效果时台灯一般打什么灯光好?

  1.光度学-目标灯光-灯光部分(光度学Web)。 网上可以查到 台灯的光域网。便捷,打光真实,光照区域较准,但不易控制。

  注意,切勿将这个光域网放置在真实的 灯泡位置,会造成光域网不真实,出现强烈的明暗差异等。应放置在台灯灯罩上部,略高于灯罩。

  2.用两个射灯,拼合成台灯。好控制,可以随意进行组合,调整不同的亮度,色温,光照区域。但需多次测试。 注意,这种方式很容易造成,灯罩有光斑,光晕不真实,不对称。 可以调整物体属性,排除光照。取得更为漂亮的光晕。后期PS强加灯罩质感。

  3.vray球灯。原来用过一次,觉得很消耗渲染时长,计算慢。效果没有目标灯光好。有兴趣,等你去开发下。 我手上的max文件,还是第一种方式所占比率较大,建议采用第一种。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

3dvary渲染效果时台灯一般打什么灯光好?

的相关文章
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育