当前位置:丝路教程网 > VRay > VRay灯光 >

3DMAX目标聚光灯与自由聚光灯的区别

2016-01-01 14:27 来源: 丝路教程网 分类: VRay灯光
1384 作者:丝路教程网

[导读] Target Spotlights(目标聚光灯):是一种投射出来的灯光。它可以影响光束内的物体,产 生出阴影和特殊效果。 Free Spotlight(自由聚光灯):是一种没有目标的聚光灯。主要用于在动画路设置灯光

  Target Spotlights(目标聚光灯):是一种投射出来的灯光。它可以影响光束内的物体,产 生出阴影和特殊效果。

  Free Spotlight(自由聚光灯):是一种没有目标的聚光灯。主要用于在动画路设置灯光, 或者作为一种子物体连接到另一个物体上。

  推荐知识:

  使用灯光

  在未创建灯光之前,有一个默认的灯光以有效的表现场景。但这灯光设置并不适合于最终的动画效果,尤其当场景变得复杂时,它就变得无能为力。场景需要用户特意地人为进行处理,以使灯光能充分地表现出三维物体的形状、颜色、材质及纹理。

  灯光是一种物体,可以像其它造型体一样被创建、修改、调整和删除。它本身不能被着色显示,但是它可以影响周围物体表面的光泽、色彩以及亮度,从而使造型体更加具有真实感。

  灯光类型

  Target Spotlights(目标聚光灯):是一种投射出来的灯光。它可以影响光束内的物体,产生出阴影和特殊效果。

  Free Spotlight(自由聚光灯):是一种没有目标的聚光灯。主要用于在动画路设置灯光,或者作为一种子物体连接到另一个物体上。

  Target DirectionalLight(目标定向灯):是一种投射出来的定向光。用于平行地照射物体,产生阴影效果。

  Free DirectionalLight(自由定向光):是一种发出平行光束的灯光,用于模拟太阳这种自然光的照射。

  Omni(泛光灯):是一种向所有方向均匀照射的点光源。它不会产生投影,也不会被物体所遮敝。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

3DMAX目标聚光灯与自由聚光灯的区别

的相关文章
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育