当前位置:丝路教程网 > VRay > VRay灯光 >

3DMAX目标聚光灯的原理及使用方法

2016-01-01 14:29 来源: 丝路教程网 分类: VRay灯光
1521 作者:丝路教程网

[导读] 在3dsmax中,目标聚光灯像闪光灯一样投射聚焦的光束,这种灯光拥有自己的目标点,使用目标点作为灯光的指向方位。 了解3dsmax聚光灯的原理及使用方法 如果我们要创建目标聚光灯,

  在3dsmax中,目标聚光灯像闪光灯一样投射聚焦的光束,这种灯光拥有自己的目标点,使用目标点作为灯光的指向方位。

点击放大[点击放大]

  了解3dsmax聚光灯的原理及使用方法

  如果我们要创建目标聚光灯,那么请执行以下操作:

  1.在“创建(Create) ”面板上,单击“灯光(light)”,“标准”是灯光类型的默认选择。

  2.在“对象类型(Object Type)”卷展栏中单击“目标聚光灯(Target Spot)”。

  3.在视口中拖动。拖动的初始点是聚光灯的位置,释放鼠标的点就是目标位置。

  4.设置创建参数完成灯光的创建。

  如果我们要调整目标聚光灯,那么请执行以下操作:

  1.选择灯光。

  2.使用主工具栏上的“移动”可以调整灯光。另一种方法是,右键单击灯光并选择“移动”。

  小提示:当添加目标聚光灯时,软件将为该灯光自动指定注视控制器,灯光目标对象指定为“注视”目标。标当重命名目标聚光灯时,目标将自动重命名以与之相匹配。例如,将 Light01 重命名为 灯光,则 Light01.Target 成为 灯光.Target。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

3DMAX目标聚光灯的原理及使用方法

的相关文章
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育