当前位置:丝路教程网 > VRay > VRay渲染教程 >

如何用VRay渲染出卧室实景效果图(二)

2017-03-13 09:19 来源: 丝路教程网 分类: VRay渲染教程
301 作者:丝路教程网

[导读] 接着上一篇文章来,我们先回想一下上篇文章讲什么了,不要学了新的忘了旧的。 如何用VRay渲染出卧室实景效果图 。大家回顾好之后我们继续新的话题。接下来进行渲染参数的设定。

  接着上一篇文章来,我们先回想一下上篇文章讲什么了,不要学了新的忘了旧的。如何用VRay渲染出卧室实景效果图。大家回顾好之后我们继续新的话题。接下来进行渲染参数的设定。这里主要采用了LWF方式渲染,所以需要大家把3dmax内部的GAMMA改成标准的2.2。我们这里的最终渲染尺寸是1600*1000。最后的渲染效果,很灰很难看!不要紧,后面的AE调色会给它做手术的。(图1、2、3、4)

  接下来,我们进入激动人心的AE调色环节,我电脑里安装的是AE CS4。打开After Effects CS4,把我们渲染的图片导入进来,放到合成里去!(图25)

  右键效果立的magic→子菜单looks,如果你没安装magic bullet looks是不会有这样的菜单的!(图26)

  点击这里,进入MB looks的控制面板。(图27)

  进入之后,我们先分别把曝光和色彩压制拖到操作面板里。(图28)

  暖色压制部分的参数。(图29)

  冷色压制的参数。(图30)

  曝光的参数。(图31)

  曲线控制参数。(图32)

  柔光效果的参数,让窗户更有空气感!(图33)

  接下来,分别把紫边效果,边缘模糊效果,镜头虚光添加进来参数自己把握。(图34)

  MB looks效果调整好以后,我们继续给图片添加色阶,让这个图更亮一些。(图35)

  给图片添加一个色彩平衡,让画面更加生动!(图36)

  降低一点点画面的饱和度。然后把图片渲染成Jpg格式。(图37)

  最后,我们还需要用PS做一点点细微的处理,我们接着来。用PS把AE调色以后的图片打开,选中图片的暗部,使用色阶命令给一个0.85的参数,把暗部稍微下暗点点。(图38)

  最后使用PS的color effx pro滤镜给图片加一个锐化效果。(图39)

  这样我们就完成了最终的效果图拉,感谢观看。(图40)


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

如何用VRay渲染出卧室实景效果图(二)

的相关文章
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育