当前位置:丝路教程网 > VRay > VRay渲染教程 >

Vray渲染教程:如何渲染白模?

2017-12-27 10:41 来源: 丝路教程网 分类: VRay渲染教程
164 作者:丝路教程网

[导读] 白模在我们渲染效果图的时候经常会用到,白模其实是一种辅助我们渲染最终图的手段,白模图中我们可以看到灯光打的是否合理,冷暖关系等等,甚至有时候模型问题也能够发现。那

  白模在我们渲染效果图的时候经常会用到,白模其实是一种辅助我们渲染最终图的手段,白模图中我们可以看到灯光打的是否合理,冷暖关系等等,甚至有时候模型问题也能够发现。那vray如何渲染白模呢?下面分享Vray for SketchUp 白模渲染的详细教程。

  1、做一个纯白的模型,Vray 调参过程如下

  ① 在 Vray 的工作条中选择第二个图标,进行关于输出的控制。

  ② 在其中选择第一行的控制项——全局设置控制。

  ③ 在其中勾选覆盖材质的选项并选择想要覆盖的颜色。

vray渲染

  2、如果想在白模中多保留其中某物体的材质

  为了消除色彩,可以在材质参数面板里面,找到你想保留的材质,把默认勾选可以被覆盖的这一项,把勾去掉,这样那仅有的一抹红就保留下来啦。

vray渲染教程

  3、开始渲染调好灯光后的模型,得到下图

如果在操作过程中,你对vray的参数不是很了解,可以看一下《了解vray的基本参数设定》这边文章,会有所收获。

vray渲染白模

  做到这里,离成品已经不远了。但是还差了一点素描的感觉,因为没有线条感。

  注:在这里值得我们注意的是无比记牢自己渲染时的出图尺寸,比如:1280*606

  4、接着做白模中的线条

  ① 在 Vray 的工作条中选择第二个图标,进行关于输出的控制。

  ② 在其中选择第一行的控制项——全局设置控制。

  选择图中箭头所指向的样式就可以导出线啦。

  值得注意的是:在窗口——样式中设置出边线和轮廓

  5、导出和白模场景相同的场景

  这里,我们要使用到一个插件:Vray 伴侣,相机工具

  然后在该插件的帮助下,控制好导出图的尺寸大小,例如:1280*606,最后我们导出线框。

  6、作出两张图后,将其放入 Photoshop 中合成

  首先将两张图放入 Photoshop 中完美重叠,然后在线框图的那个图层我们进行右键,混合设置。调低不透明度,使其带一些透明,然后再调整色阶,调出你想要的状态。

  到这里我们就完成了白模的渲染了,vray教程很简单,用心学,0基础也是OK的。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:vray渲染专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/fevte/vrayxr/article-7741.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育