当前位置:丝路教程网 > 建筑表现 >

交错的立方体立面,首尔officetel综合楼

2016-11-28 16:36 来源: 丝路教程网 分类: 建筑表现
99 作者:丝路教程网

[导读] 项目综合了办公空间和小型住宅单元,该设计的特点在于其独特的由错位立方体组成的交错式立面,这些立方体促进了邻里之间的交流,从而加强了整座建筑内部的社区感。

  JDS建筑事务所的创始人和主创Julien de Smedt先生和我们分享了他们公司最近刚完成的一个名为“gwell”的项目——位于韩国首尔的officetel综合楼(officetel=office办公+hotel酒店)。项目综合了办公空间和小型住宅单元,该设计的特点在于其独特的由错位立方体组成的交错式立面,这些立方体促进了邻里之间的交流,从而加强了整座建筑内部的社区感。

  ↑该方案是一个办公空间和小型住宅单元相结合的综合体 这座建筑共有十层楼,是首尔江南区Bogeumjari街区的组成部分之一,其中包括零售商店、公共设施和超过700间的独立公寓,每间公寓面积大约25平米。该建筑建筑中央有一个庭院,并面向附近的绿地开放,从而使得该地区自然景观很好的融入到整个设计中。

  ↑这个设计的特点在于其独特的交错式立面

  ↑建筑中央的庭院面向附近的绿地开放

  ↑在建筑内部视线被引导向绿地

  ↑从其中一个阳台向下看

  ↑首层入口

  ↑接待大厅

  ↑一系列交错的立方体块促进了邻里之间的交流

  ↑这座建筑共有十层,是首尔江南区Bogeumjari街区的组成部分之一

  建筑模型

  图纸

  ↑概念生成图解

  ↑1层平面图

  ↑2层平面图

  ↑3、6、9层平面图

  ↑4、7层平面图

  ↑5、8层平面图

  ↑10层平面图

  ↑A-A剖面图

  ↑B-B剖面图


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:建筑表现专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/hanshilin/article-2466.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育