当前位置:丝路教程网 > 建筑表现 >

建筑表现:流动的木质坡道,漂浮的钢板外罩

2017-07-20 09:57 来源: 丝路教程网 分类: 建筑表现
289 作者:丝路教程网

[导读] 今天带给大家的是建筑表现:流动的木质坡道,漂浮的钢板外罩。来自建筑师的描述:作为佐治亚州第比利斯市于2017年对外开放使用的第三个市民媒体中心,具有吸引力是其建筑理念的

  今天带给大家的是建筑表现:流动的木质坡道,漂浮的钢板外罩。来自建筑师的描述:作为佐治亚州第比利斯市于2017年对外开放使用的第三个市民媒体中心,具有吸引力是其建筑理念的核心。

_A2A1547.jpg
_A2A1587.jpg

  该建筑位于公园的中心位置处,片区内有住宅的几个街区被外围巨大的工业区环绕。本次项目的目标是弥补该地区文教设施的不足。该建筑作为一个集传统形式和媒体设施于一身的图书馆,为儿童和成人同时提供服务。该建筑中设置有阅读大厅、儿童玩沙区域、课堂空间以及各种形式的演讲大厅。媒体中心也是一个集会议、音乐会和展览于一体的会场。

_A2A1648.jpg

  建筑造型十分与众不同,建筑可以分为两个部分,整体被围合在一个矩形的外罩中。建筑建在公园主路的尽头处,其具有流动感的内部在织物镀层钢板的外罩下方静立。镀层钢板外罩向前悬臂出挑12米的距离,包括与圆柱形的自助餐厅相连接的螺旋状坡道在内,其内部是具有流动感的独立支撑组件。

_A2A2813.jpg

  尽管从建筑到公园入口处还有相当一段距离,但是当游客从踏进这个造型独特的建筑中时,内心就会被触动。坡道的形式与儿童滑梯相似,被做成一种欢迎孩子们的姿态。

_A2A2841.jpg

  室内空间的四周由无框玻璃围合,内部设置有一系列椭圆形的房间,这些房间也是二层空间的结构支撑。

_A2A1708.jpg

  该建筑的另一大特色之处在于二层空间中的蓝色圆形庭院,该庭院中有光线直射,暖意融融,是举办活动或者在阳光下安静阅读的理想场所。

_A2A1617.jpg
_A2A3379.jpg

  图纸

01.Plan_0.00.jpg

  0.000m标高处平面图

01.Plan_3.90.jpg

  3.900m标高处平面图

04.Facade_1.jpg
05.Facade_2.jpg

  立面图

03.Section_A.jpg

  A-A剖面图

06.0.00_axo.jpg

  0.000m标高处剖轴测图

07._3.90_axo.jpg

  3.900m标高处剖轴测图。到这里今天的建筑表现:流动的木质坡道,漂浮的钢板外罩就结束了,喜欢的多多关注我们吧。
推荐阅读:武汉丝路教育建筑表现怎么样?


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:建筑表现专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/hanshilin/article-7305.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育