当前位置:设计教程网 > 建筑表现 > 建筑渲染 >

建筑渲染制作中有哪些需要注意的地方?

2017-11-27 09:42 来源: 设计教程自学网 分类: 建筑渲染
245 作者:丝路教程网

[导读] 在建筑渲染的过程中,光源中很重要的一种是太阳,由于太阳在设定的位置上,设定的时间里照射的角度是一定的,计算机3D软件可提供一种建筑渲染模拟功能,可在地球上任一位置,

  建筑渲染在未来的建筑设计中必定是一项发展不错的就业方向。谈到建筑渲染,大家都会觉得很难完成一幅特别满意的逼真的渲染图,关于建筑渲染的制作,有哪些需要注意的地方,丝路培训就这个问题来具体的分析看看:

  渲染就是要尽可能的展现建筑物体本身的一个概况,让消费者可以直观的看到建筑效果图,所以在渲染的过程中,要给场景添加准确的照明、纹理贴图、配景等要素。

  建筑渲染在建筑表现设计中扮演者举足轻重的角色。只有经过渲染的方案模型,才拥有生命,才能吸引消费群体的眼球。而建筑渲染往往是与建筑模型紧密联系在一起的两个不同阶段。对于一个制作很优秀的建筑模型来说,建筑渲染能够赋予它很强的生命力。

  材质

  材质的表现需要大量的常识和经验的加持,以及对纹理的不同处理。

  灯光

  不同角度打出来的灯光产生的效果完全不同,灯光需要模拟自然光的直接光照及漫反射,还有人工光源。一般原则要有主光源及辅助光源,还有渲染气氛的效果光。



免责声明:

丝路设计教程自学网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 室内教程 | 室内软装 | 创意家居 | 室内风水设计 | 室内设计培训 | UI教程 | 移动UI | 网页UI | 游戏UI | UI设计培训 | 平面设计 | PS | AI |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
Q Q:
课程: