当前位置:丝路教育 > 建筑表现 >

建筑表现:种满植物的豪华生态酒店

这是发生在浪漫之都--巴黎的故事。隈研吾建筑都市设计事务所日前揭晓了其在巴黎塞纳河畔右侧一块场地上设计的豪华生态酒店方案。该方案的立面上采用重叠而置的木质体块作为装
学设计来丝路教程网

学到很多东西的诀窍,就是一下子不要学很多! —— 洛克 开始学习

  这是发生在浪漫之都--巴黎的故事。隈研吾建筑都市设计事务所日前揭晓了其在巴黎塞纳河畔右侧一块场地上设计的豪华生态酒店方案。该方案的立面上采用重叠而置的木质体块作为装饰,木块之间有郁郁葱葱的植物交织其中。有没有被这种画面所吸引呢。那就开始今天的建筑表现:种满植物的豪华生态酒店。

  隈研吾事务所希望本次豪华生态酒店方案能够为巴黎左岸社区的开发引入丰富的绿化。

1-hotel-paris-kengo-kuma-associates-france-architecture-_dezeen_2364_col_3-852x1065.jpg

  除了立面上穿插交织的茂密植物之外,综合体的核心位置处也会设置一座规模巨大的花园,从法兰西大街开始一直沿场地延伸过来,为酒店客人们提供休闲娱乐的场所。

  该花园将被置于酒店所在街区的两个建筑体量之间,也就是U字型的宾馆主楼和外部独立的青年旅社(名为Slo Living)。

  “在法兰西大道沿街密集的城市肌理中,我们发现很有必要为这座城市创建一个绿肺,”事务所解释道。

  “在方案的核心位置处可以找到大自然的元素,将这些元素转译到略带私密的公共花园中,能让所有的感官都被唤醒。”

  三角形轮廓的木质飞边在建筑的外表面上竖向排列,并在相邻木条之间留有空隙为植物的生长提供空间。

  彼此交叠的木质体块从建筑的屋顶和边界上延伸出去,柔化整个提亮的轮廓。这种设计手法将通过金属板的支撑来实现,帮助酒店隔绝炽烈的阳光。

  “分散在立面上的每一块面板与木块相结合,将建筑的外形变得模糊,”事务所说道。

  “木材质所具有的的暖色调与金属板带来的柔和反射光相和空气般的触感相结合,让建筑的灯光的晕染下变得生机勃勃,”事务所解释道。

  酒店面向街道的一边在木体块的间隙中设置有阳台,这种设计手法是借鉴了巴黎当地的传统阳台做法。

  中央花园四周的墙壁交错排布,形成一系列大型露台和游泳池空间。

  从酒店房间可以直接到达露台和泳池。房间的内部设计包括有悬臂的木质床架,木质墙体、地板以及窗帘网。

1-hotel-paris-kengo-kuma-associates-france-architecture-_dezeen_2364_col_7-852x433.jpg

  低楼层中拥有大跨度的玻璃窗,将一系列位于一层的公共空间(例如配套健身房间、面向花园的企业孵化器等)对外打开。其他的配套设施还包括有餐厅、工作间和屋顶露台。

  这座豪华生态酒店延续了植物覆盖型建筑设计的潮流,最近类似的项目还有让·努维尔在圣保罗设计的豪华酒店和赫尔佐格和德梅隆事务所设计的贝鲁特塔楼。

  今年年初时,隈研吾建筑都市设计事务所还公布了其为土耳其艺术博物馆设计的木质叠盒方案,其他近期的项目还有波特兰日本庭园的主要扩建方案和即将竣工的敦提V&A博物馆。

  图纸

  总平面图一

  总平面图二

  一层平面图

  二层平面图

  今天的建筑表现:种满植物的豪华生态酒店到这里就结束了,你可能还意犹未尽,没关系,相信小编会持续不断带来好的作品的。

  推荐阅读:武汉丝路教育建筑表现怎么样?

还有什么问题没解决的?点击【咨询专业老师想要咨询相关课程点击【课程咨询

首发地址: 建筑表现:种满植物的豪华生态酒店_丝路教程网

资源地址: http://blog.silucg.com/jzbx/7207.html(分享请保留)


丝路教程网先学习后付款

相关热词:

免费获取最新教程

姓名
手机号
QQ
需求资料
 
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
展开