当前位置:丝路教程网 > Unity3D >

Unity3d基础特效教程-下雨(粒子制作)

2017-10-31 11:04 来源: 丝路教程网 分类: Unity3D
463 作者:丝路教程网

[导读] 下雨特效也是最常见的特效之一,打雷下雨等都会被经常使用,可以去找参考视频,毕竟只是一种模拟,所以只能尽可能的去做像,这里并不能完全的做的跟真实的一样,还请谅解,本

  下雨特效也是最常见的特效之一,打雷下雨等都会被经常使用,可以去找参考视频,毕竟只是一种模拟,所以只能尽可能的去做像,这里并不能完全的做的跟真实的一样,还请谅解,本教程也是纯粹的使用unity3d的粒子系统去制作。

  Unity 3d教程 一、制作过程

  这个雨的特效可以说是三部分组成也可以说是四部分组成,因为其中有一部分就是那块板。那块板是不需要render组件的,为了让大家方便观察,我这边让它直接显示了。实际效果是这样的。

  设置的几个注意点提醒,第一就是Force over Lifetime,这个就决定了雨水的方向,另一个比较重要的就是那个Collision的设置,在设置这个之前,首先要把那个板子创建好,这就是为什么我一开始要说那个板子的原因了。在Planes里面选择那个板子即可,参数根据实际情况去设置。OK!下面一个重要的就是Sub Emitters的设置,需要在Birth和Collision里设置,Birth决定了水的具体状态,而Collision很明显是决定了溅起的水花的具体形态。

  

 

  网盘提取码:zil7


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育