当前位置:丝路教程网 > Unity3D >

Unity3D 插件,Pegasus快速制作相机动画与转场

2018-01-12 10:27 来源: 丝路教程网 分类: Unity3D
195 作者:丝路教程网

[导读] Unity3D 插件简介: Pegasus是一个在场景内快速创建相机飞行动画与转场的专用插件,其特点是操作简单,在几个点击直接即可完成设置。

  Unity3D 插件简介

  Pegasus是一个在场景内快速创建相机飞行动画与转场的专用插件,其特点是操作简单,在几个点击直接即可完成设置。

  功能

  l 建立相机飞行动画与转场

  l 可以在路径上设置相机、角色、车辆或是其他的物体

  l 弹指间即可完成飞行动画与转场效果

  l 可以改变场景的播放速度

  l 可以改变相机在某一个位置的速度与添加注视的目标

  l 可以控制飞行高度并自动避开地面碰撞的物体

  l 可以调整整个飞行穿越的时间长度来匹配背景音乐

  l 可以创建循环与非循环模式

  操作流程

  1. 在场景里面添加Pegasus的管理组件,使用GameObject->Pegasus->Add Pegasus Manager功能进行添加。

  2. 把场景内需要随路径移动的相机添加到Target Object,FlyThrough Type设置为Looped的类型,表示相机在路径上的播放设置循环模式。

unity 3d插件

  3. 在场景里面准备加入路径的控制点,在Hierarchy面板中选择 Pegasus Manager,然后按下Ctrl键加上点击在场景中创建一个路径。

  创建出来的路径上已经分布了点击后产生的控制点,如果要改变某一个控制点的高度,在选取后进行移动。

  4. 调整好路径的位置后,按下Play进行效果测试,相机将自动沿着路径反复的播放,这也是在Pegasus Manager的默认选项。

  5. 选择路径上的控制点,在Pegasus Manager底下是所有控制点的子物件,选取任意一个POI就可以对控制点进行修改。

  如果我们需要相机到达某个位置时能注视场景内的一个地方,这时就可以使用Target功能来完成这个效果。

  6. 选择POI子物体,在Target Lookat的设置里面把Target模式更换为Target,然后到Scene视图里面调整Target的位置。

  Target Speed是用来设置相机在此POI位置的通过速度,默认为Medium的标准速度,Type里面可以选择多种预设的模式,或是使用Speed直接进行调整,数值越小,则相机在该点的通过速度越慢,反之则是加快相机的通过速度。

  POI更换为Target类型后会出现一个新的Target控制点,调整好Target的位置后再进行播放,相机在这个控制点的位置时会朝向Target,然后运行到下一个POI时就会回到原来的跟随路径视角。

  另外两个操作技巧是操作Pegasus过程中需要使用的,一个是在确认相机视角时可以使用Pegasus Manager里面的Visualisation功能来预览相机在路径上的视角,通过Scrubber滑动即可看到效果,或是按下Step Backward(反向)与Step Forward(正向)的功能来逐步确认相机位置是否符合需求。

  在Statistics的栏位里面提供了路径的长度与相机运行的时间。Utilities可以按下Select First POI选出路径上的第一个控制点,再通过Select Previous POI与Select Next POI选出前后的控制点,或是按下Add POI Before与Add POI After在控制器前后新增一个POI。如果需要删除路径上的其中一个控制点,选取后按下Delete键即可删除。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

Unity3D 插件,Pegasus快速制作相机动画与转场

的相关文章
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育