当前位置:丝路教程网 > Maya > Maya教程 >

MAYA如何实现分割平面操作

在网格中指定分割位置之后,可以将多边形网格上的一个或多个面分割为多个面。 注意通过选择多边形、按 + 空格键 + 、并从标记菜单中选择分割(Split)、然后向右滑动,即可访问分割
学设计来丝路教程网

游手好闲地学习,并不比学习游手好闲好! —— 约翰·贝勒斯 开始学习

  在网格中指定分割位置之后,可以将多边形网格上的一个或多个面分割为多个面。

  注意通过选择多边形、按

  + 空格键 +

  、并从标记菜单中选择“分割”(Split)、然后向右滑动,即可访问“分割多边形工具”(Split Polygon Tool)。分割多边形工具(Split Polygon Tool) >

  分段(Divisions)

  指定要沿已创建的每条新边出现的分段数。顶点将沿边放置,以创建细分。

  如果通过将第二个点放置在原始面内来分割多边形,则“分段”(Divisions)不会添加到边。第二个点必须放置到另一条边上,才能创建细分。

  平滑角度(Smoothing angle)

  指定分割多边形几何体的边是软边、还是硬边。如果需要挤出边以软边形式出现,请将“平滑角度”(Smoothing Angle)设定为一个较高的值(例如,180)。如果需要挤出边以硬边形式出现,请将“平滑角度”设定为一个较低的值(例如,0)。挤出面和挤出边的默认平滑角度为 0。

  注意当分割多边形面之间的角度为 0 时:

  可以通过将“平滑角度”设定为 0.0,使共享边为硬边。

  无法在场景视图中查看分割多边形面的“平滑角度”的效果。

  仅从边分割(Split only from edges)

  约束顶点放置到边。

  使用沿边捕捉点(Use snapping points along edge)

  沿边捕捉顶点放置到常规距离。

  点数(Number of points)

  控制边内的捕捉点数。默认值为捕捉到边的中点的点数。

  捕捉容差(Snapping tolerance)

  控制顶点在捕捉到捕捉点之前必须如何靠近捕捉点。将该选项设定为 100 时,可以约束顶点始终位于捕捉点处。

  注意:“分割多边形工具”(Split Polygon Tool)不能在一次操作中两次交叉和分割相同的边。如果分割时收到错误消息“内部边重复”,请按 Delete 键撤消上一个步骤,并按 Enter 键完成分割。然后,在第二次分割操作中交叉分割这些面。

还有什么问题没解决的?点击【咨询专业老师想要咨询相关课程点击【课程咨询

首发地址: MAYA如何实现分割平面操作_室内设计教程|Ui设计教程|Cad、3Dmax软件教程-丝路教程网

资源地址: http://blog.silucg.com/maya/jc/1025.html(分享请保留)


丝路教程网先学习后付款

免费获取最新教程

姓名
手机号
QQ
需求资料
 
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
QQ:
课程: