当前位置:丝路教程网 > Maya > Maya教程 >

Maya教程之3D人物插画制作

今天的MAYA教程是制作3D人物插画,这个3D渲染是基于Gop Gap的美妙插图。看了效果图喜欢的小伙伴记得按照步骤做下去哦,相信大家会有一定收益的。 第一步:建模与雕刻,此模型中比较
学设计来丝路教程网

黑发不知勤学早,白发方悔读书迟! —— 颜真卿 开始学习

  今天的MAYA教程是制作3D人物插画,这个3D渲染是基于Gop Gap的美妙插图。看了效果图喜欢的小伙伴记得按照步骤做下去哦,相信大家会有一定收益的。

  第一步:建模与雕刻,此模型中比较容易的一些道具例如紫外线,分枝,叶子,袋子,羽毛和三明治等,然后ZBrush处理。 然而,对于角色比较复杂的直接用ZBrush。 从基本的形状开始,如球体,圆柱体等等。之后屏蔽字符开始雕刻和升级。

  第二步:UVing,之后的步骤,Maya软件就要大展身手了,将角色带回Maya,并使用四线绘画来重新定位。在Maya中,我们还可以通过将概念投影到图像平面上来检查模型的姿态是否符合概念。 然后调整某些区域。

  第三步:在ZBrush中雕刻更细的细节,对于皮肤,我应用一点噪音,使用Surface> Noise创造一些轻微的分解。 对于衣服,我收集一些面料的照片参考,并使用Photoshop使图像成为黑白,并应用高通。 为此,它是过滤器>其他>高通。 我通常将高通设置设置为10 然后,使用Surface> Noise并在alpha上插入高度图,然后开始调整刻度,将这些地图应用于ZBrush。

  第四步:纹理,这一步骤将会用到Substance Painter。最后得出的则是拍摄和手绘巧妙组合的纹理效果,给这件作品增添一抹绚丽的光辉。 选用他的原因是插入着色器时,纹理贴图将会随之而出没这是很奇妙的感觉。 有时候也会用Maya的坡道对地图进行调整。

  第五步:看设备,当所有的纹理贴图准备好时,将重新选择Maya并插入地图,同时用V-Ray渲染。 大多数着色器的工作都是使用VrayMtl和用于V-Ray的新AL着色器完成的。 对于男孩我使用的是VrayFastSSS。 我也用V-Ray毛皮在人物的衣服上制作绒毛。

  第六步:照明。这一步就是就是让聚光灯使整个场面明亮起来。 左边为主,是聚光灯,有一个强烈的边框。右边为辅,是补光灯。 选择了圆顶灯,这是为了在金钟上能呈现反射画面。

  第七步,这也是最后一步,渲染图像。 编写Nuke上提供的通行证。 然后,添加一些很少的效果,如辉光和神光,以进一步匹配这个概念。到这里今天的Maya教程之3D人物插画制作就结束了,喜欢么,多多联系吧。

  推荐阅读:南京丝路MAYA精英班让“薪”满意足

还有什么问题没解决的?点击【咨询专业老师想要咨询相关课程点击【课程咨询

首发地址: Maya教程之3D人物插画制作_室内设计教程|Ui设计教程|Cad、3Dmax软件教程-丝路教程网

资源地址: http://blog.silucg.com/maya/jc/7425.html(分享请保留)


丝路教程网先学习后付款

相关热词: maya教程

免费获取最新教程

姓名
手机号
QQ
需求资料
 
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
QQ:
课程: