当前位置:丝路教程网 > Maya > Maya教程 >

Maya制作矩阵“哨兵”教程

2016-01-01 16:53 来源: 丝路教程网 分类: Maya教程
213 作者:丝路教程网

[导读] 今天和大家说说利用maya制作矩阵士兵的教程过程: 1.查找素材 大家好,这里介绍一下我新创作的哨兵角色。 首先,我从网上搜索了很多参考图,并也特意去观看了矩阵电影,想知道一

  今天和大家说说利用maya制作矩阵“士兵”的教程过程:

  1.查找素材

  大家好,这里介绍一下我新创作的哨兵角色。

  首先,我从网上搜索了很多参考图,并也特意去观看了矩阵电影,想知道一个哨兵看上去像什么感觉。

  但我遇到的第一个问题是,网上有许许多多不同的哨兵版本,如下图所示。

1.jpg

  2.创建模型

  将网上的图片进行整理,心中大概有了自己的哨兵形象。

  建模工作进行得很顺利,首先创建哨兵的身体部分,然后创建眼睛和触角,大部分结构参考电影中的原型。

2.jpg

  3.创建灯光

  全部模型制作完成后,摆好一个poss,看上去像进攻的状态,我希望它有一个来势汹汹的外观,如下图(上)所示。

  角色的照明,我采用一个聚光灯和一个泛光灯来围绕模型,如下图(下)所示。

3.jpg
4.jpg

  4.绘制纹理

  我从CGtextures.com网站下载了一些非常简单的纹理图片,通过这些纹理制作出了很多贴图通道,如图所示。

5.jpg

  5.渲染图像

  这是原始渲染,我们的下一步的工作是进行后期调整,使它看起来更加有趣。

6.jpg

  6.后期合成

  我渲染出了16层,喜欢调整不同的亮度、对比度、饱和度和色调。这里有一些重要的通道,如下图(上)所示。

  background只是一个随机纹理。为了实现眼睛发光的效果,你可以在Photoshop中执行选择>色彩范围,然后使用高斯模糊滤镜,做出光晕效果。ao层也很重要的,可以给图像添加很多细节,如下图(下)所示。

7.jpg

  7.最终效果图:

8.jpg

免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:maya教程专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/maya09/mayajc/article-4839.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育