当前位置:丝路教程网 > Maya > Maya教程 >

在Maya中渲染线框白模教程

2016-01-01 08:56 来源: 丝路教程网 分类: Maya教程
591 作者:丝路教程网

[导读] maya渲染教程 给模型一个Lambert Shader。下面开始设置材质参数。 maya渲染教程 设置Lambert Shader的Color为白色。这个颜色决定最终渲染时模型表面的颜色。 maya渲染教程 到Lambert Shader 的上一

1.jpg

  maya渲染教程

  给模型一个Lambert Shader。下面开始设置材质参数。

4.jpg

  maya渲染教程

  设置Lambert Shader的Color为白色。这个颜色决定最终渲染时模型表面的颜色。

5.jpg

  maya渲染教程

  到Lambert Shader 的上一级别。也就是Lambert2SG,设置Contours > Enable Contour Rendering为开启状态。Color的颜色决定最终渲染时网格的颜色。

  Width决定最终渲染的网络粗细。

6.jpg

  maya渲染教程

  上图为Contours > width为0.1

7.jpg

  maya渲染教程

  设置MentalRay的渲染参数,在MentalRay渲染全局面板中找到Contours一项。Contours > General > 勾选Enable Contour Rendering > Contours > Over-Sample这个参数的大小决定最终渲染时网格的采样。

  Filter Type一般选择Gaussian Filter(在Maya8.5中选择这一项时,会出现红色的错误提示,但在Maya2008中不会出现)。Filer Support,最大值为2.

  勾选Contours > Draw Contours > Around silhourdtte(Coverage)

  勾选Contours > Draw Contours > Around all poly faces

  关闭Contours > By Sample Contrast下的所有项。

8.jpg

  maya渲染教程

  上图为Contours > width为0.05

9.jpg

  maya渲染教程

  上图为Lambert2 > Transparency为纯白时。渲染出的Aplha通道。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:maya教程专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/maya09/mayajc/article-4844.html

在Maya中渲染线框白模教程

的相关文章
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育