当前位置:丝路教程网 > Maya > Maya教程 >

怎么使用maya hair系统制作柔软的辫子动画

2016-01-01 10:18 来源: 丝路教程网 分类: Maya教程
488 作者:丝路教程网

[导读] maya的hair系统功能强大,其中利用动力学曲线可以实现不少以前比较难实现的效果教程中的方法可用于实现柔软的触须,辫子,衣带,等等柔软的物体.如灵活使用,还可以实现更多效果。 1.首

  maya的hair系统功能强大,其中利用动力学曲线可以实现不少以前比较难实现的效果教程中的方法可用于实现柔软的触须,辫子,衣带,等等柔软的物体.如灵活使用,还可以实现更多效果。

\

  1.首先建个圆和圆锥,用圆锥来代表触须,或着辫子什么的,用nurbs效果好些。

\

  2.接着,在圆锥中心位置创建一条cv曲线。

\

  3.选择曲线,再将它转化为动力学曲线。hair---->make selectd curves dynamic。

\

  4.打开outline,选择hairsystem1 follicles下的folloicles,在通道栏中将point lock值改为base。

\

  5.然后取消所有先择,点击deform中的wire tool(线变形工具),之后选择圆锥,回车,再选择刚才的曲线,回车。

\

  6.将曲红curve2basewire设为圆球的子物体在outline才能选到它。

\

  7.将folicle(毛囊)设为圆球的子物体将圆锥也设为圆球的子物体。

\

  8.把簪度设到600帧或更长。打开动力学交互回放随意晃动圆球。

maya hair系统打造柔软的辫子动画 飞特网 MAYA经典教程

  9.在hairsystem1的属性中dynamics选取项中,可以调节stiffness 和length flex等参数来改变触顺的软硬程度拉伸程度。

maya hair系统打造柔软的辫子动画 飞特网 MAYA经典教程

  好了,就是这样。hair系统功能很多很强大,希望大家多多交流!把自己知道的功能共享出来,让更多的人掌握。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:maya教程专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/maya09/mayajc/article-4868.html

怎么使用maya hair系统制作柔软的辫子动画

的相关文章
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育