当前位置:丝路教程网 > Maya > Maya教程 >

Maya教程之创建骨骼的基本方法介绍

2017-11-03 11:12 来源: 丝路教程网 分类: Maya教程
321 作者:丝路教程网

[导读] 丝路Maya软件培训班的老师建议:在制作过程中应根据创建的关节的功能使用尽量少的关节,如反向关节和连接关节。因为,这意味着动画更有效,并且减少 Maya 的计算量。例如,可以对

  VR游戏动画中的模型制作,我们一般会使用的软件是Maya。在用Maya进行动画制作的时候,需要对模型进行骨骼架设,架设好骨骼以后,就需要对模型进行绑定。

  丝路Maya软件培训班的老师建议:在制作过程中应根据创建的关节的功能使用尽量少的关节,如反向关节和连接关节。因为,这意味着动画更有效,并且减少 Maya 的计算量。例如,可以对腕关节和踝关节使用反向关节,而对膝关节使用连接关节。

  Maya教程之创建骨骼的基本方法介绍:

  创建骨骼的具体操作步骤如下:

  (1) 执行 Skeleton → Joint Tool 命令。

  (2) 在视图中的任意位置处单击创建第 1 个关节。

  (3) 移动鼠标指针至第 2 个关节位置处。单击并按住鼠标左键进行拖动,可以调节关节的位置,然后释放鼠标左键创建第 2 个关节。移动鼠标指针至下一个位置处,单击创建第 3 个关节,如下图所示。

  (4) 创建足够的关节后,按 Enter 键结束创建。

  提示:

  在创建过程中,单击并按住鼠标中键进行拖动。
        
        话不多说,到这里,丝路教程网关于Maya创建骨骼基本方法的教程也就结束了。丝路教育针VR游戏设计,聘请名师上课解答,毕业的学生在国内数一数二的游戏设计公司担任要职,薪资待遇也高。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:maya教程专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/maya09/mayajc/article-7625.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育