当前位置:丝路教程网 > Maya > Maya快捷键 >

Maya4.0常用功能-快捷键

2016-11-18 10:11 来源: 丝路教程网 分类: Maya快捷键
258 作者:丝路教程网

[导读] 如果用户已经使用Maya一段时间了,一定会熟悉一些快捷键。使用快捷键,只要通过简单的击键就可以直接激活命令。例如,要使用移动工具只需按W键就可以了。在许多Maya窗口中,可以

  如果用户已经使用Maya一段时间了,一定会熟悉一些快捷键。使用快捷键,只要通过简单的击键就可以直接激活命令。例如,要使用移动工具只需按W键就可以了。在许多Maya窗口中,可以不受Maya默认快捷键的限制,而创建用户自己熟悉的快捷键,也可以改变或删除Maya默认的快捷键。

  下面来制作一个可以弹出Hypergraph窗口的快捷键。

  (1)选择Window→SettingsPReference→Hotkeys命令打开HotkeyEditor(快捷键编辑器)对话框,如图2-21所示。在该对话框中选择Categories列表框中的Window选项和Commands列表框中的HypergraphWindow选项。

  图2-21HotkeyEditor对话框

  (2)需要找到一个与其他快捷键没有重名的键。在AssignNewHotkey选项组的Key文本框中输入小写字母g(Maya中的快捷键区分大小写),选择Press单选按钮,并且选中Alt复选框,表示快捷键为Alt g。

  (3)单击Query按钮来看看当前是否有其他命令在使用这个快捷键组合。要使新的快捷键可用,只需单击Assign按钮,在顶部的CurrentHotkeys文本框中可以看到Alt g快捷键已经指定给了Hypergraph命令。最后,单击Save按钮保存所做的修改。
        推荐阅读:maya修改快捷键如何操作


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:Maya快捷键专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/maya09/mayakjj/article-2146.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育