当前位置:丝路教程网 > CAD >

区分CAD的动态和命令中输入坐标的不同?

2016-12-14 15:14 来源: 丝路教程网 分类: CAD
319 作者:丝路教程网

[导读] CAD高版本提供了动态输入的功能,不同版本CAD动态输入的形式还不太一样,但基本作用差不多,无非是命令提示,输入坐标,有些CAD,例如浩辰CAD还会在输入命令时提示相关命令。 动态

  CAD高版本提供了动态输入的功能,不同版本CAD动态输入的形式还不太一样,但基本作用差不多,无非是命令提示,输入坐标,有些CAD,例如浩辰CAD还会在输入命令时提示相关命令。

 

  动态输入部分替代了命令行的功能,可以输入命令,显示部分命令参数,并可以输入参数和坐标。动态输入可以让我们将注意力集中到图面上,绘图时不必经常看命令行,可以提高绘图的效率。

  大家都知道在命令行如果输入相对坐标的话,需要在坐标前加一个@符号。考虑实际绘图中相对坐标使用频率更高,动态输入框中坐标输入与命令行有所不同,如果是之前没有定位任何一个点,输入的坐标是绝对坐标,当定位下一个点时默认输入的就是相对坐标,无需在坐标值前加@的符号。

  如果想在动态输入的输入框中输入绝对坐标的话,反而需要先输入一个#号,例如输入#20,30,就相当于在命令行直接输入20,30,输入#20<45就相当于在命令行输入20<45。

  需要注意的是,由于CAD现在可以通过鼠标确定方向后,直接输入距离后回车就可以确定下一点坐标,如果你在输入了#20后就回车了,这和输入20就直接回车没有任何区别,只是将点定位到沿光标方向距离上一点20的位置。
推荐阅读:AutoCAD快速入门(四):使用坐标绘图


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:CAD教程专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/mfcad/article-3167.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育