当前位置:设计教程网 > CAD > CAD打印 >

cad打印,打印比例默认比例列表怎么自定义设置

2016-11-25 09:34 来源: 设计教程自学网 分类: CAD打印
207 作者:丝路教程网

[导读] 当创建视口和打印的时候,CAD提供了一个默认的比例列表,这个列表虽然很长,如下图所示。 在默认的比例列表中很多比例我们基本用不到,例如1:8、2:1、4:1以及一大堆的英制的比例,

  当创建视口和打印的时候,CAD提供了一个默认的比例列表,这个列表虽然很长,如下图所示。


  在默认的比例列表中很多比例我们基本用不到,例如1:8、2:1、4:1以及一大堆的英制的比例,但有些需要用的比例却没有,比如1:200等,我们有没有办法将多余的比例删除,然后加上我们经常会用到的比例呢? 当然可以,在CAD很早的版本就提供了一个修改比例列表的命令SCALELISTEDIT,下面就简单给大家介绍一下这个命令的使用方法。

  编辑比例列表

  1、在经典界面的菜单中选择:格式>比例缩放列表,在“二维草图与注释”工作空间中的“注释“选项卡中单击“比例列表”按钮,或者直接输入命令SCALELISTEDIT,打开“编辑比例缩放列表”对话框,如下图所示。


  不同版本CAD对话框名称略有不同,AUTOCAD高版本有的叫“编辑图形比例”,浩辰CAD里叫“编辑比例列表”,但对话框的形式基本没有变。

  2、选中不需要的比例,点删除按钮将他们删除。

  3、单击“添加”按钮,在弹出的“添加比例”对话框中加入我们需要的比例,如下图所示。

  编辑后的缩放比例列表可能是下面的效果。


  如果我们经常只使用一两种比例的话,这个列表可以根据我们的需要删除得更短。

  4、单击确定,关闭此对话框。设置好后可以看看设置视口比例、打印比例时的效果,如下图所示。


  经过修改后列表短多了,选择比例更方便了。

  关于比例列表重置

  在编辑比例列表对话框中有一个重置按钮,它的作用是将比例列表恢复到默认的状态。重置按钮在常规状态并不太重要,我们删错了某个比例重新添加一下也并不麻烦。但在AUTOCAD提供了注释性功能后,有不少图纸会出现图纸中有过量(数量有时会达到十几万),这种图纸图形看上去不多,但图纸特别大,打开和操作都非常困难,比如曾有图纸23MB,删除注释性比例后就剩4百多K。在CAD高版本打开此类图纸时会弹出对话框,提示图纸中有大量注释性比例,是否删除,如下图所示。

cad打印,打印比例默认比例列表怎么自定义设置

  如果出现此类提示,建议点确定。

  在低版本中没有类似的功能,如果图形异常大,打开和操作都比较慢的话,我们可以自己检查一下。在状态栏底部点注释性比例按钮,显示注释列表,并取消勾选“隐藏外部参照比例”,如下图所示。

cad打印,打印比例默认比例列表怎么自定义设置

  如果图中有大量多余的注释性比例的话,可能会显示成下面这个样子。


  其实这些图中并没有外部参照,据某位网友说这是一种CAD病毒,会不断添加注释性比例,我没有见过这个插件,因此暂时没办法教大家如何预防。但如果遇到图纸保存不断增大,打开和操作变慢这种情况,可以检查一下注释比例列表,如果确认是这个问题,而你的CAD在打开文件的时候没有提示要重置比例列表的,我们就可以打开编辑比例列表对话框,点“重置”按钮进行手动重置。

  CAD提供了越来越多的功能,有时会给我们带来便利,有时也会给我们制造麻烦,正常规范的操作加上合理的定制,就会让CAD运行效率更高。


免责声明:

丝路设计教程自学网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 室内教程 | 室内软装 | 创意家居 | 室内风水设计 | 室内设计培训 | UI教程 | 移动UI | 网页UI | 游戏UI | UI设计培训 | 平面设计 | PS | AI |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
Q Q:
课程: