当前位置:设计教程网 > CAD > CAD教程 >

如何使得CAD中文件的大小减少

2016-12-13 17:22 来源: 设计教程自学网 分类: CAD教程
127 作者:丝路教程网

[导读] 方法一:在图形完稿后,执行清理(PURGE)命令,清理掉多余的数据,如无用的块、没有实体的图层,未用的线型、字体、尺寸样式等,可以有效减少文件大小。一般彻底清理需要PURGE二到三

  方法一:在图形完稿后,执行清理(PURGE)命令,清理掉多余的数据,如无用的块、没有实体的图层,未用的线型、字体、尺寸样式等,可以有效减少文件大小。一般彻底清理需要PURGE二到三次,-purge,前面加个减号,清理的会更彻底些。

  方法二:用WBLOCK命令。

  把需要传送的图形用WBLOCK命令以块的方式产生新的图形文件,把新生成的图形文件作为传送或存档用。目前为止,这是笔者发现的最有效的“减肥”方法。现简明示例如下

  命令:wblock

  (在弹出的对话框中输入文件名及文件存放位置,由于非常简单,故在此省略对话框图形)

  定义的名字:(直接回车)

  给一个基点:(任选一点)

  选择物体:(选择完毕后回车)

  这样就在你指定的文件夹中生成了一个新的图形文件。

  用两种方法精简并对比效果发现,精简后的文件大小相差几乎在5K以内!

推荐阅读:用CAD画图前需要做些什么?


免责声明:

丝路设计教程自学网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 室内教程 | 室内软装 | 创意家居 | 室内风水设计 | 室内设计培训 | UI教程 | 移动UI | 网页UI | 游戏UI | UI设计培训 | 平面设计 | PS | AI |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
Q Q:
课程: