当前位置:丝路教程网 > CAD > CAD教程 >

CAD比例因子是什么意思?如何设置?

2017-06-27 10:25 来源: 设计教程自学网 分类: CAD教程
309 作者:丝路教程网

[导读] 今天的CAD教程是关于CAD比例因子,讲一下它是什么意思和如何设置。 一、CAD比例因子是什么意思? 比例因子数值的大小代表单位长度内组成线型的基本单元(线段或点)的重复次数,数值

  今天的CAD教程是关于CAD比例因子,讲一下它是什么意思和如何设置。

  一、CAD比例因子是什么意思?

  比例因子数值的大小代表单位长度内组成线型的基本单元(线段或点)的重复次数,数值越小表明单位长度内线型单元重得越多,反之越少,如果重复过多时,点画线中的线段过密,看起来可能也象一条实线,但过少时你所画的线中只有线型的一个基本单无——线段,因此看起来也是实线。

  二、CAD线性比例因子命令是什么?

  线性比例因子是:LTS。至于线宽,看看屏幕下方那个状态栏“线宽”按钮是否是打开,打开才能看到。

  cad比例因子也就是我们常说的线型比例因子,这种线型比例因子所有的线型均是由点和线段组成的。例如点画线或虚线。在生成这种线型时,这些组成线型的点和线段是有大小和稀密的(即线段的长短和间隔),就象你画的图有大小一样。当这种具有大小的线型在不同场合显示时,可能会产生不同的视觉效果:在很小的图中虚线看起来就象实线,大图中可能就很正常。因此CAD中就有一个线型比例因子的问题,用以调整不同大小图形中的线型显示比例。如果只需调整一种线型的比例在属性中设置,如要对所有线型进行调整就要使用全局比例因子,一般情况下全局比例因子为1不作调整。

  三、CAD比例因子怎么设置修改?(缩放和增大)

  1、在命令栏中输入D:

  2、在弹出的窗口上切换到“主单位”,点击主单位以后进入主单位设置窗口,如图所示:

 

  3、再设置窗口上面的测量单位比例下面的比例因子后面输入要设置的数值,数值1则为1:1,数值2为1:2,数值0.5为0.5:1,设置好以后点击确定按钮即可。如图所示:

 

  四、比例因子的计算方法:

  1:100/1:200=2(意味图形缩小一倍,单位不变) 1:100/1:50=0.5(意味图形放大一倍,单位不变)

  1:100/1:25=0.25 1:100/1:20=0.2

  关于cad比例因子的含义接介绍到这里了,希望能帮到你。
推荐阅读:南京哪里有建筑CAD培训 南京建筑CAD培训学校


免责声明:

丝路设计教程自学网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育