当前位置:设计教程网 > CAD > CAD教程 >

cad的这个按轨迹复制的功能你造么?

2017-08-18 14:49 来源: 设计教程自学网 分类: CAD教程
179 作者:丝路教程网

[导读] CAD中有一个功能你可能没遇见过,但是却是一个机器好用的,需要我们掌握的按照轨迹线复制。如果能在CAD中灵活的使用的话,这对我们之后的绘制图纸是有很大的帮助,也会得到一定

  CAD中有一个功能你可能没遇见过,但是却是一个极其好用的,需要我们掌握的——按照轨迹线复制。如果能在CAD中灵活的使用的话,这对我们之后的绘制图纸是有很大的帮助,也会得到一定的改观。 CAD中的功能有很多,例如【DIV】定数等分,【ME】定距等分,这两个命令大家应该有所了解过的,我们只要利用好两个命令就能够实现按照轨迹线复制了。说道这里,相信有一部分人,已经有点豁然开朗的感觉。继续看下去相信会有新发现。

  首先,在按照轨迹线复制之前,我们需要有两个对象,一个对象是来复制的对象,一个对象就是轨迹线。 1. 举个例子说明一下,假设我们要沿着一条公路进行植树任务,一共四十棵树,我们需要先绘制出一个目标,用来复制,这就是文本中的树,参考下图。

  2.然后的步骤就是将上面这颗树转化成块,这是很重要的一步,因为我们在之后的绘制中要用到块参考。用【B】命令调用块定义的窗口,给上图的目标设置一个名字为【树】,并且我们取其一个点作为我们的基点,这个点就是我们通过轨迹线的点。

  3.之后就是建立【公路】作为我们的下一个对象,即是轨迹线,它一定是多线段,或者是圆弧、圆、椭圆,或者是直线,并且不能是多个对象组成的对象,看下图。

  4.上面是理论,下面才是实操。理论处于实践,一起操作下吧。首先我们先输入【DIV】命令,要注意我们输入参数【B】表示我们用块参照来标志我们定数等分的点,输入我们刚才建立的块的名字【树】,在之后的命令提示下,是否对齐块和对象,是指随着路径切线角度的变化,块参照是否跟着旋转角度,选择Y,然后再输入要求的40,就得到了最终的结果,如下图。

  5.按照操作步骤一一进行,相信你会得到一条布满树的路了,那cad种按轨迹复制的功能你就掌握了,是不是很有成就感,希望你可以灵活运用起来。课程结束,情怀在继续,多多关注我们吧。


免责声明:

丝路设计教程自学网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 室内教程 | 室内软装 | 创意家居 | 室内风水设计 | 室内设计培训 | UI教程 | 移动UI | 网页UI | 游戏UI | UI设计培训 | 平面设计 | PS | AI |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
Q Q:
课程: