当前位置:丝路教程网 > CAD > CAD教程 >

CAD在填充复杂图形时,有没有办法可以提升填充速度?

2017-12-05 10:37 来源: 设计教程自学网 分类: CAD教程
273 作者:丝路教程网

[导读] CAD软件得到了广泛的使用,有不少使用CAD的小伙伴反映:当图形复杂的时候,填充速度会很慢,有没有办法可以提升填充的速度?

  CAD软件得到了广泛的使用,有不少使用CAD的小伙伴反映:当图形复杂的时候,填充速度会很慢,有没有办法可以提升填充的速度?

  填充区域的自动搜索计算是很复杂的,CAD软件通常只计算当前视图里显示的对象,当前视图里显示的对象越多,计算量越大,计算越复杂,所花费的时间也越多。

  因此当图形中对象较多时,如果要对局部区域进行填充,效率最高的方式就是将填充区域尽量放大,使视图中显示的对象越少越好,另外,如果能将填充边界外的其他对象隐藏,无疑更好。

  我们可以在AutoCAD 2007做一个简单的例子来证实这一点,在AutoCAD中画一个矩形,炸开,这样就有了4条线,然后阵列100行,100列,阵列时矩形离近一点,但不要交叉(如果交叉,计算更复杂),然后输入bh执行填充命令,点“添加:拾取点”按钮,缩放视图,使视图中显示较多的矩形(有3000以上就可以了),在任意一个矩形中点一下,此时AutoCAD会弹出一个提示对话框,如下:

CAD教程

  AutoCAD在显示对象多时填充计算速度同样会变慢。假如你此时点“确定”,由于图形都比较简单,所花的时间并不长。如果图形中有圆弧、交叉、嵌套等情况,当显示的对象较多时,AutoCAD速度也会非常慢。像这样的情况,想必大家都或多或少的遇到过。

  在填充的时候,我们看下命令行的提示:

  拾取内部点或 [选择对象(S)/删除边界(B)]: 正在选择所有对象...

  正在选择所有可见对象...

  正在分析所选数据...

  正在分析内部孤岛...

  从上述提示可以了解到填充区域计算的过程。

  因此如果当图面复杂的时候想提高填充速度,有三种方法:

  一是如果填充区域是一个封闭的多段线或其他图形,也不涉及到交叉和嵌套,比如说用矩形绘制的填充区域,建议用户填充时用“选择对象”的方式,直接选择组成填充边界的对象,这样可以避免把计算时间花费到其他不相关的对象上。

  二是尽量放大视图,让当前视图中显示的对象越少越好,如果放大后填充,缩放+填充会比不放大直接填充花费的时间更少,反而能提高效率。

  三是建立边界集,完整打开对话框后,可以看到一个选择集按钮,利用它可以将围绕填充区域的对象框选出来,然后在点取填充区域,这样的话,就只有选择集内的对象参与填充计算,其他视图中对象不参与填充计算,显然也可以提高速度。

  选择哪种填充方法主要取决于填充区域的实际情况。当然方法不是万能的,也希望大家在操作中可以多加思考,提出更好的建议。关于如何提升填充速度的CAD教程到这里就告一段落了,如果还有其他的问题,都可以进入网站或是留言客服老师。


免责声明:

丝路设计教程自学网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育