当前位置:丝路教育 > PS > PS教程 >

PS合成熊背上的小孩场景

PS效果图画面非常简洁,主体为大熊和小孩;然后在背景加入了树木,树根,及远景背景;再渲染好高光,把颜色调统一即可。 最终PS效果 一、拼凑素材 1、新建一个3500 * 2400的画布。 2、
学设计来丝路教程网

鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书! —— 李苦禅 开始学习

  PS效果图画面非常简洁,主体为大熊和小孩;然后在背景加入了树木,树根,及远景背景;再渲染好高光,把颜色调统一即可。

  最终PS效果

  

  一、拼凑素材

  1、新建一个3500 * 2400的画布。

  2、将素材狗熊抠出。

  

  3、创建一个百分之五十灰的背景,放入最下面的图层,如图。

  4、复制红框内树木,变形挪移,用来将画面残缺的那块填补起来,然后将填补图层加蒙版,用柔边画笔擦拭。

  5、将森林背景素材拖入,调整大小位置,如图。

  

  6、森林背景加蒙版,拖一个渐变,如图。

  7、将天空背景拖入,放到森林下边,调整背景尺寸,如图。

  

  8、创建曲线图层,压暗画面,如图。

  9、将狗熊和树干的亮部用黑色软笔刷擦出。

  10、在狗熊图层下方新建一个图层,用软笔刷20%的不透明度进行涂抹,颜色主要从天空暗部和太阳中进行吸取,擦拭效果满意即可。

  11、将木头素材拖入进去,进行变形处理,如图。

  12、复制树根,变形,放在下图所示的位置,然后进行模糊处理。

  13、新建图层,将箭头所指方向和红色框内压黑,有很多种方法,我用的方法是25%不透明度的黑色画笔擦拭。

  14、将小孩抠好拖入,点:图层 > 修边 > 去边,创建亮度/对比度调整层,降低亮度增加对比度,然后擦出小孩的亮部,如下图。

  

  15、创建中性灰灰度调整层,使儿童的光影更加统一。

  16、降低儿童的饱和度,然后更改色彩平衡,使其与画面融合。

  17、使用毛发笔刷在小孩与大熊接触的地方画出毛发,画得时候应按毛发的生长纹理进行大小方向调整。

  18、将盆景素材抠好投入画面。

  

  19、把盆景调整到合适的位置,然后分别用曲线增加树叶明暗,用色相加黄去饱和度,再用画笔将树叶刷上黄光叠加图层,如图。

  

  二、调整色调

  1、用曲线将画面整体压暗,然后用黑色柔笔刷擦拭调整层。

  2、创建一个径向渐变的颜色图层,模式为叠加,统一一下色调。

  3、创建曲线调整红蓝通道,调整色彩平衡,如图。

  4、在太阳处用黄色笔刷进行涂抹,模式设为滤色,如图。

  5、最后锐化一下。

  最终效果:

  

还有什么问题没解决的?点击【咨询专业老师想要咨询相关课程点击【课程咨询

首发地址: PS合成熊背上的小孩场景_丝路教程网

资源地址: http://blog.silucg.com/ps/jc/2112.html(分享请保留)


丝路教程网先学习后付款

相关热词:

免费获取最新教程

姓名
手机号
QQ
需求资料
 
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
展开