当前位置:丝路教程网 > PS > PS教程 >

PS教程:将模糊的图片处理清晰

有时候,我们往往会因为不清楚的图片难以使用而苦恼,之前曾看到一个同学说“我需要用这张照片,但是照片不清楚,有没有什么办法可以变得清楚”,记得当时小编也是一筹莫展,
学设计来丝路教程网

世上无难事,只要肯攀登! —— 毛泽东 开始学习

  有时候,我们往往会因为不清楚的图片难以使用而苦恼,之前曾看到一个同学说“我需要用这张照片,但是照片不清楚,有没有什么办法可以变得清楚”,记得当时小编也是一筹莫展,今天丝路小编好不容易找到办法可以解决问题,下面就以一张模糊的照片为例,来看看如何使用PS软件解决。

  PS教程:可以看到照片中的人物有些模糊,主要是因为对焦不准导致的模糊,如果直接用usm滤镜锐化,不能识别图像的真正轮廓,而只是靠识别像素间的反差来辨别,所以我们需要利用通道来解决。

PS教程

  1.激活通道面板,观察RGB三个通道,发现红色通道中的信息比较丰富,质量较高,决定用红色通道工作。复制红色通道为红色通道副本。执行滤镜-风格化-照亮边缘,参数如图:

  2.对红通道副本高斯模糊

  3.用色阶命令对红通道副本进行调整,参数可以根据情况来定,自己把握

  4.设置前景色为黑色,选择合适的笔刷工具把不需要锐化的部分涂掉,如远景等。

  5.选区已经做出来了,然后把红色副本通道作为选区载入,回到图层面板,将背景复制一层,不要取消选区。执行滤镜-艺术效果-绘画涂抹,参数如图:

  6.再将背景副本复制为背景副本1,将背景副本1移动到背景副本之下,将背景副本1的透明度改为30%,将背景副本改为滤色,目的是将画面稍微调亮

  7.最终效果:

  注意:这里的参数设置不是固定的,需根据模糊的程度来调节

  对于将模糊的图片处理清晰的PS教程说到这里就结束了,希望这篇文章可以帮助大家解决问题,当然,只要你有关于CG设计方面的问题,都可以留言小编或是直接咨询,丝路教育都会给你满意的答案。

还有什么问题没解决的?点击【咨询专业老师想要咨询相关课程点击【课程咨询

首发地址: PS教程:将模糊的图片处理清晰_室内设计教程|Ui设计教程|Cad、3Dmax软件教程-丝路教程网

资源地址: http://blog.silucg.com/ps/jc/7681.html(分享请保留)


丝路教程网先学习后付款

相关热词: PS教程

免费获取最新教程

姓名
手机号
QQ
需求资料
 
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
QQ:
课程: