当前位置:丝路教程网 > PS > PS抠图 >

利用ps两次通道抠出透明婚纱

同样是通道抠图,不过作者用两次通道来完成。操作的目的也非常明确,首先用通道把透明婚纱的主色部分抠出来,然后再用通道把高光部分提取出来即可。 原图 最终效果 1、将背景复
学设计来丝路教程网

天行健,君子以自强不息! —— 《周易》 开始学习

  同样是通道抠图,不过作者用两次通道来完成。操作的目的也非常明确,首先用通道把透明婚纱的主色部分抠出来,然后再用通道把高光部分提取出来即可。

  原图

  最终效果

  1、将背景复制两层,分别改为不透明体和透明体,用钢笔工具分别描出选区,适当羽化加上蒙板。

  2、在背景层上加一黑色层,并关闭不透明体层。

  3、进入通道点选区工具。

  4、用吸管点婚纱正常点,关闭所有层,只保留黑色层工作。然后在工具栏点图层》新建》图层,新建一图层为“高光层”,按Ait和 Backspace键将婚纱色加到选区。

  5、取消原选区。选中快速蒙板,将高光部分选出。

  6、再按快速蒙板工具按钮得高光选区。

  7、选滤镜》模糊》高斯模糊,半径6—10。

  8、关闭所有层,只保留黑色层和透明层,进入通道,复制红通道,调出色阶,压暗阴影,提高高区。

  9、用黑笔将留有原背景的地方涂黑。

  10、以目前的红通道副本为选区,用吸管点婚纱正常点,关闭所有层,只保留黑色层工作。然后在工具栏点图层》新建》图层,新建一图层为“质感层”,按Ait和 Backspace键将婚纱色加到选区。

  11、导入背景图案,将质感层改为强光,高光层改为亮光。

  最终效果:

 

还有什么问题没解决的?点击【咨询专业老师想要咨询相关课程点击【课程咨询

首发地址: 利用ps两次通道抠出透明婚纱_室内设计教程|Ui设计教程|Cad、3Dmax软件教程-丝路教程网

资源地址: http://blog.silucg.com/ps/kt/453.html(分享请保留)


丝路教程网先学习后付款

免费获取最新教程

姓名
手机号
QQ
需求资料
 
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
QQ:
课程: