当前位置:丝路教育 > PS > PS调色 >

PS后期教程|处理图片调色简单一步搞定

虽然说现在的手机相机APP功能很强大,拍出来的人像都是那么的美丽不真实,自动磨皮,自动美白等等,今天丝路小编想从PS专业调色角度分享一篇关于后期处理图片调色的步骤,要不一
学设计来丝路教程网

我们愈是学习,愈觉得自己的贫乏! —— 雪莱 开始学习

  虽然说现在的手机相机APP功能很强大,拍出来的人像都是那么的美丽不真实,自动磨皮,自动美白等等,今天丝路小编想从PS专业调色角度分享一篇关于后期处理图片调色的步骤,要不一起来学学。

  在PS强大的功能界面中,有“匹配颜色”和“颜色查找”的功能,这两种功能可能有些人用过,但我相信还是有很多人不知道怎么使用这两种功能的,今天就温习一下这两个功能模块。

  匹配颜色
  
  大家有没有遇到过自己有一张照片,但是不喜欢这个颜色,然后找到另一张颜色很好看的图想替换颜色的想法。比如以前在学校画小图又怕自己颜色配不好,于是拿大师的图来吸颜色画之类的。(不知道大家有没有干过这事儿)。但是照片不是画出来的。怎样才能将一张图的颜色复刻到另一张图上面呢?这就要用上“匹配颜色”了。使用“匹配颜色”命令,可以将一个图像(源图像)的颜色与另一个图像(目标图像)的颜色相匹配。
PS后期教程|处理图片调色简单一步搞定
  打开你希望匹配的两张图像(在同一文件不同图层或者不同文件皆可)
  
  选择需要变化的图像,然后选择“图像→调整→匹配颜色”
  
  这时会弹出匹配颜色弹窗。在最下方“源”的下拉菜单中找到需要的颜色的图片,选择图片后出现了可选择的“图层”下拉列表框。你可以从要匹配的其颜色的源图像中选取图层。如果要匹配源图像中所有图层的颜色,那么选择选择“合并的”命令就可以了。这里因为我们的图像都是单个背景图层,所以“图层”菜单中只能选择“背景”命令。
  
  同时你可以调整图像选项里面的亮度和颜色强度来调整颜色画面。按确定就可以完成颜色匹配了!
PS后期教程|处理图片调色简单一步搞定

  颜色查找
  
  首先呢,还是打开你要调色的图片。然后在图层窗口最下方的小图标中间找到一个斜切成两半的圆形图标,名字叫“创建新的填充或调整图层”。点击它会出现一个菜单栏。选择“颜色查找”就打开了新的窗口啦!
PS后期教程|处理图片调色简单一步搞定
  或者,你也可以在“图层→新建调整图层→颜色查找”中调出这个命令
PS后期教程|处理图片调色简单一步搞定
  颜色查找的窗口里面有三排可选择的东西,但是好像又看不懂?不要害怕,点击第一个下拉菜单。
PS后期教程|处理图片调色简单一步搞定
PS后期教程|处理图片调色简单一步搞定
需要注意的是,“颜色查找”功能是在PS CS6版本出现的,需要CS6版本以后的软件才可以使用此功能哦!
  
  今天在PS调色教程栏目里分享关于“匹配颜色”和“颜色查找”的使用方法,让你在PS后期处理图片上能够更加纯熟,当你需要通过PS来处理图片的时候,在调色这块的技能学习通过本栏目都是可以学习到。想试听丝路的课程,请点击关注上方横幅。

还有什么问题没解决的?点击【咨询专业老师想要咨询相关课程点击【课程咨询

首发地址: PS后期教程|处理图片调色简单一步搞定_丝路教程网

资源地址: http://blog.silucg.com/ps/ts/7517.html(分享请保留)


丝路教程网先学习后付款

相关热词:

下一篇:没有了

免费获取最新教程

姓名
手机号
QQ
需求资料
 
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
展开