当前位置:设计教程网 > BIM学习 > Revit >

Revit操作技巧汇总,总有你不知道的!

2016-10-25 09:24 来源: 设计教程自学网 分类: Revit
253 作者:丝路教程网

[导读] Revit快速复制的办法1、通常情况下,我们会选择用复制按钮,或快捷键复制(CO)来进行图元的复制,如图所示: 2、快速复制方法(①选中所要复制的图元②按住键盘CTRL键,之后点击鼠标

  Revit快速复制的办法1、通常情况下,我们会选择用复制按钮,或快捷键复制(CO)来进行图元的复制,如图所示:

  2、快速复制方法(①选中所要复制的图元②按住键盘CTRL键,之后点击鼠标左键拖动所选中的图元,即完成复制)

  Revit中链接CAD和导入CAD的区别大家在Revit中插入cad图纸进行建模的时候,经常会遇到插入cad的方式:链接cad和导入cad,两者的区别是什么呢?今天给大家介绍一下:链接cad有点类似于office软件里的超链接功能,就是链接的话,一定要有cad原文件,也就是你拷出去的时候,cad原文件也要一起附带过去,不然的话,Revit中的文件就会丢失了。通俗点说就是,链接cad相当于借用cad文件,如果在外部讲cad移动位置或者删除,Revit中的cad也会随之消失。导入cad就是相当于直接把cad文件变为Revit本身的文件,而不是借用,不管你外部的cad如何变化都不会对Revit中的cad产生影响,因为它已经成为Revit项目的一部分,跟外部cad文件不存在联系。所以基于以上解释,建议大家在插入cad的时候尽量用导入cad功能。

  如何创建折线剖面前提:有时候根据项目的需求,我们需要显示两个剖面段进行对比、查看之类的工作,这时候一个剖面查看不方便,我们通常需要绘制一个折线剖面,方便快捷!1、绘制一个剖面

  2、在选中剖面的情况下选择拆分线段

  3、拆分剖面,进行拖拽,达到自己想要的效果

  【备注】一个剖面可以进行无数条剖面的拆分


免责声明:

丝路设计培训学院的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

相关课程

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
Q Q:
课程: