当前位置:设计教程网 > BIM学习 > Revit >

如何用Revit快速轻松画斜墙

2017-03-02 14:23 来源: 设计教程自学网 分类: Revit
312 作者:丝路教程网

[导读] 在Revit里,大家应该知道斜墙一直是一个比较费力不讨好的事情,如果直接去画墙画,一般又画不了,做族设置角度又很麻烦,那么如何最快速呢?这就用到我们Revit里画墙的拾取面命令

  在Revit里,大家应该知道斜墙一直是一个比较费力不讨好的事情,如果直接去画墙画,一般又画不了,做族设置角度又很麻烦,那么如何最快速呢?这就用到我们Revit里画墙的拾取面命令了?那么拾取面就需要我们做一个面。所以,马上就进入正题,来讲解一下方法:

 

  然后在平面上放置四个点(因为墙就是四个点组成一个面的),并选择这些点,使其自适应

 

  用参照系把这四个点连起来,然后创建形状,不要选有厚度的,我们选面形式。

 

  那么我们这个面族就做好 。然后到项目里在去做斜墙,接着往下走。

  2:因为是斜墙,所以我们的上下两个顶点肯定不在一个面上,我们先用楼板简单定位这四个点。如图所示:

 

  然后用我们的自适应族依次去捕捉到这四个点。

 

  3:我们选择一种类型的墙,用拾取面的形式拾取这个面,那么斜墙就OK了。最后删除这个面;说到这里我们的revit课程就到这里了,有喜欢的要牢记哦。

  推荐阅读:了解REVIT创建面层多材质复合墙

免责声明:

丝路设计培训学院的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

相关课程

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
Q Q:
课程: