当前位置:丝路教程网 > Revit >

Revit教程:Revit创建地形表面

创建地形表面 1.打开三维视图或场地平面视图。 2.单击体量和场地选项卡 模型场地面板 (地形表面)。 通过放置点来创建地形表面 默认情况下,功能区上的放置点工具处于活动状态。
学设计来丝路教程网

天行健,君子以自强不息! —— 《周易》 开始学习

Revit教程:Revit创建地形表面

  创建地形表面

  1.打开三维视图或场地平面视图。

  2.单击“体量和场地”选项卡 “模型场地”面板 (地形表面)。

  通过放置点来创建地形表面

  默认情况下,功能区上的“放置点”工具处于活动状态。

  1. 在选项栏上,设置“高程”的值。

  点及其高程用于创建表面。

  2.在“高程”文本框旁边,选择下列选项之一: ?绝对高程。点显示在指定的高程处。可以将点放置在活动绘图区域中的任何位置。

  ?相对于表面。通过该选项,可以将点放置在现有地形表面上的指定高程处,从而编辑现有地形表面。要使该选项的使用效果更明显,需要在着色的三维视图中工作。

  3.在绘图区域中单击以放置点。如果需要,在放置其他点时可以修改选项栏上的高程。

  使用导入的三维等高线数据

  可以根据以 DWG、DXF 或 DGN 格式导入的三维等高线数据自动生成地形表面。revit 会分析数据并沿等高线放置一系列高程点。

  此过程在三维视图中进行。

  1.在“修改 | 编辑表面”选项卡上,单击“工具”面板 “通过导入创建”下拉列表 (选择导入实例)。

  2.选择绘图区域中已导入的三维等高线数据。

  此时出现“从所选图层添加点”对话框。

  3.选择要将高程点应用于到的图层,并单击“确定”。

  使用点文件

  点文件通常由土木工程软件应用程序来生成的。使用高程点的规则网格,该文件提供等高线数据。

  了解更多信息

  1.单击“修改 | 编辑表面”选项卡 “工具”面板 “通过导入创建”下拉列表 (指定点文件)。

  2.在“打开”对话框中,定位到点文件所在的位置。

  3.在“格式”对话框中,指定用于测量点文件中的点的单位(例如,十进制英尺或米),然后单击“确定”。

  Revit 将根据文件中的坐标信息生成点和地形表面。

还有什么问题没解决的?点击【咨询专业老师想要咨询相关课程点击【课程咨询

首发地址: Revit教程:Revit创建地形表面_室内设计教程|Ui设计教程|Cad、3Dmax软件教程-丝路教程网

资源地址: http://blog.silucg.com/revit/5838.html(分享请保留)


丝路教程网先学习后付款

相关热词: REVIT 教程 地形 创建 表面

免费获取最新教程

姓名
手机号
QQ
需求资料
 
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
QQ:
课程: