当前位置:设计教程网 > BIM学习 > Revit >

Revit使用技巧:Revit注释标签

2017-03-10 16:21 来源: 设计教程自学网 分类: Revit
132 作者:丝路教程网

[导读] 注释标签是添加到标记或标题栏上的文字占位符。 可以在族编辑器中,将标签创建为标记或标题栏族的一部分。 当在项目中放置标记或标题栏时,也就放置了标签的替代文字,并且文

  注释标签是添加到标记或标题栏上的文字占位符。 可以在族编辑器中,将标签创建为标记或标题栏族的一部分。 当在项目中放置标记或标题栏时,也就放置了标签的替代文字,并且文字会显示为族的一部分。

  单击 “新建”“注释符号”或“标题栏”。

  在显示的对话框中,选择用于创建族的适当样板。

  在“族编辑器”中,单击“创建”选项卡 “文字”面板 (标签)。

  在类型选择器中选择标签类型。

  在“格式”面板上选择垂直和水平对正。

  在绘图区域中单击以定位标记。 例如,在常规模型标记样板中,将光标放置在两个参照平面相交处。 此时将打开“编辑标签”对话框。

  编辑标签参数。

  Revit编辑多参数标签:

  可以使用“编辑标签”对话框指定一个或多个参数。

  “类别参数”窗口中包含与标记类型相关的标签参数。“标签参数”窗口中包含在标签中显示的类别参数。通常情况下,这是单个参数,但是您可以详细地描述更复杂的链接标签。

  Revit生成标签:

  通过在窗口之间移动参数,可以添加或删除参数。

  高亮显示“类别参数”窗口中的参数,单击 (添加参数)可以将其移入“标签参数”窗口中。高亮显示“标签参数”窗口中的参数,单击 (删除参数)可以将其移入“类别参数”窗口中。标签显示“标签参数”窗口中列出的参数,从第一个显示到最后一个(从顶到底)。可以通过高亮显示某个参数,然后使用 (上移参数)和(下移参数)移动其位置来重新对标签排序。

  Revit共享标签参数:

  可以使用其他族的共享外部参数配置标签。先配置共享参数,然后将其移到“标签参数”窗口中。“类别参数”控件对此集成有帮助。添加参数。单击该按钮可进入“参数属性”对话框。请参见在族中添加共享参数。

  对于“常规注释”族,您可以使用“添加参数”按钮将新的族参数引入“常规注释”族。请参见 创建族参数和关于参数。编辑参数。单击该按钮可进入“参数属性”对话框,以便编辑选定参数。请参见查看、移动和删除共享参数。 删除参数。单击该按钮可删除选定的族参数。

  要删除共享参数,请参阅查看、移动和删除共享参数。

  注意删除的共享参数将从所有共享标签中删除。

  “标签参数”窗口中的列显示标签的注释选项。参数名称按照顺序显示在第一列中。

  空格。通过输入空格的个数(大于等于零),可以增加或减少标签中的参数之间的间距。如果选中“断开”选项,则该选项将禁用。

  前缀。通过在该选项中添加文字字符串,可以向参数值添加前缀。

  样例值。可以修改占位符文字在参数中的显示方式。

  后缀。通过在该列中添加文字字符串,可以向参数值添加后缀。

  断开。通过选中该框,可以强制在参数之后立即换行。否则,文字将在标签边界之处换行。

  仅在参数之间换行。通过选中该框,可以强制标签中的文字换行,以便在参数末尾换行。如果未选中该选项,文字将在到达边界的第一个单词处换行。

  未调整的标签文字 对标签文字换行 断开标签文字

  编辑标签单位格式:

  如果创建了一个具有长度、面积、体积、角度、数值、货币或坡度参数的标签,就可以对参数外观设置格式。

  在“编辑标签”对话框中,选择长度或面积参数,如“房间面积”。

  单击 。此时显示“格式”对话框。

  默认情况下,“使用项目设置”选项处于选中状态。这意味着值将根据项目中的“单位”设置来显示。请参见项目单位。

  清除“使用项目设置”复选框。

  从“单位”菜单中,选择适当的单位。

  从“舍入”菜单中,选择小数位的值。如果从该菜单中选择了“自定义”,则应在“舍入增量”文本框中输入值。

  如果需要,可从菜单中选择“单位后缀”。

  选择“消除零英尺”以隐藏尺寸标注上的前导零,如 0' 6"。此选项仅用于英尺和分数英寸。

  单击“确定”。

  标签类型属性:

  可以修改标签的“类型属性”。

  名称 说明

  图形

  颜色 设置文字和引线的颜色。

  线宽 当选择文字和引线厚度时可设置环绕文字的线的厚度。您可以使用“线宽”工具来修改线宽编号的定义。请参见线宽。

  背景 设置文字注释的背景。不透明背景的注释会遮挡其后的材质。透明背景的注释可看到其后的材质。这有利于在按颜色定义的房间内放置文字注释。

  显示边框 在文字周围显示边框。请参见显示文字框边框。

  引线/边界偏移量 设置引线/边界和文字之间的距离。请参见修改引线/边界偏移量。

  文字

  文字字体 将文字注释设置为 Microsoft® True Type 字体。默认字体为 Arial。

  文字大小 设置字体的尺寸。

  选项卡尺寸 设置文字注释的选项卡间距。创建文字注释时,可以在文字注释内的任何位置按 Tab键,将出现一个指定大小的制表符。

  粗体 将文字字体设置为粗体。

  斜体 将文字字体设置为斜体。

  下划线 在文字下加下划线。

  宽度系数 1.0 是常规文字宽度的默认值。字体宽度随宽度系数成比例进行调整。高度则不受影响。

  标签实例属性:

  可以修改标签的“实例属性”。

  名称 说明

  图形

  样本文字 在“编辑标签”对话框中显示“样例值”的只读字段。

  标签 启动“编辑标签”对话框。

  只在参数之间换行 强制文字换行,这样可在参数末尾打断。如果未选中该选项,文字将在到达标签边界处的第一个单词处换行。

  垂直对齐 将文字定位到标签边界的“顶部”、“中部”或“底部”。

  水平对齐 将文字与标签边界的“左”、“中心”或“右”对齐。

  保持可读 当旋转标签时,标签中的文字仍保持可读。它永远不会颠倒显示。

  可见 设置标签在项目中是否可见。

  将标签应用到项目中的标记上:

  在项目中,单击“插入”选项卡 “从库中载入”面板 (载入族)。

  定位到要载入的族,然后单击“打开”。 如果提示替换同一类型的族,单击“是”。

  如果已创建窗、门或房间标记,可放置其中的一个构件来查看所创建的新标记。

  如果图元尚没有与之关联的标记,请执行以下操作:

  放置图元。

  对图元标记标签:单击“注释”选项卡 “标记”面板 “标记”下拉列表 (按类别)。

  选择所放置的图元,例如窗。

  在“属性”选项板上,找到在实例或类型属性中创建标签时所选择的参数。 例如,如果定义了包含“制造商”参数的标签,请单击“编辑类型”以打开“类型属性”对话框。

  为参数输入值,然后单击“确定”(如果输入的是类型属性)。

  标签值就会显示在标记中。

  将标签应用到项目中的标题栏上:

  在项目中,单击“插入”选项卡 “从库中载入”面板 (载入族)。

  使用标题栏创建图纸。 请参见Revit图纸。

  这会打开带有在标题栏族中所创建的标签的新图纸视图。

  选择该标签。

  从“属性”选项板中,找到为族定义的参数并为该参数输入值。


免责声明:

丝路设计培训学院的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

相关课程

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
Q Q:
课程: