当前位置:设计教程网 > BIM学习 > Revit >

BIM教程:如何在Revit中创建异形截面斜墙

2017-08-04 10:45 来源: 设计教程自学网 分类: Revit
353 作者:丝路教程网

[导读] BIM教程:如何在Revit中创建异形截面斜墙 今天的revit教程不是很难,就是大体上简单的4步。世上无难事,只怕有心人,只要我们持之以恒的学习,每天不断的积累,总有一天我们会大佬

  BIM教程:如何在Revit中创建异形截面斜墙

  今天的revit教程不是很难,就是大体上简单的4步。世上无难事,只怕有心人,只要我们持之以恒的学习,每天不断的积累,总有一天我们会大佬。开始今天的课程吧。

  可以把这个异形墙体拆分为三个部分。

  (1)先根据相应的平面图画出两面常规的墙体,再从剖面上编辑这两面墙的轮廓形状使之与剖面的形状相同。剖面的顶部轮廓应尽可能与屋顶的底面相接。.

  (2)然后再来看看中间的墙体。这个墙体的剖面轮廓是阶梯状的,所以用内建模型来做,将其族类别设置为墙体,然后在剖面上编辑轮廓最后生成实心拉伸,然后再用空心拉伸切出相应的形状。

  (3)在此之后对于一般的墙体来说,就可以直接插窗了。但是这片墙的上下两个窗子在垂直方向不是一个插入基准面的。所以还得用两个空心拉伸去剪切出两个洞口,最后用不基于墙的窗在相应的位置上建出要求的窗样式来。

  (4)把位于这三片墙的交角处多余的边线用线处理工具中的不可见线替代就可以了。这样就完整的建出来这片异形墙体了,如图

  到这里今天的revit教程就结束了,喜欢的多多关注我们吧。
推荐阅读:深圳丝路教育BIM培训revit就业班怎么样?


免责声明:

丝路设计培训学院的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

相关课程

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
Q Q:
课程: