当前位置:设计教程网 > BIM学习 > Revit >

标注管件的标高,这样的revit操作你会么

2017-08-29 10:38 来源: 设计教程自学网 分类: Revit
198 作者:丝路教程网

[导读] 在revit标注管件的标高这一操作你是否会,会的是否熟练,今天一起学习一下。对于一些无坡度管道我们只需要标注偏移标高和管径大小就可以了,但是对于那些有坡度的重力管道来说

  在revit标注管件的标高这一操作你是否会,会的是否熟练,今天一起学习一下。对于一些无坡度管道我们只需要标注偏移标高和管径大小就可以了,但是对于那些有坡度的重力管道来说,如果该重力管道比较长,而且分支比较多的话,最好将每一段管子的进行精确的标注,这样就能对按图施工提供保证。以下就是revit如何实现标注管件的标高的讲解。

  下图所示的情况就是分支比较多,而且管道长的带有坡度的水管,这种情况与上所述不谋而合需要进行详细精确的标注。

  我们要在revit中对重力管道每一段管道进行标记,在revit中进行信息标注一般要通过标记族来实现,revit中的管件标记没有提供变”偏移量“属性,所以无法标记管件的偏移量,只能利用管道的起点偏移进行管道起始点标高的标注。

  接下来这一步就是给管道标记的标签增添点东西——“开始偏移”属性,并与此同时相辅相成的步骤是设置单位。

  可惜管道标记没有终点偏移属性,不能对管道的终点进行标注。到这里今天的revit教程就差不多了,喜欢的多多关注我们吧。

      推荐阅读:武汉丝路教育,王牌BIM全科班


免责声明:

丝路设计培训学院的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

相关课程

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
Q Q:
课程: