当前位置:设计教程网 > BIM学习 > Revit >

解决Revit无法渲染,提示“内存不足”的教程分析

2017-10-26 10:17 来源: 设计教程自学网 分类: Revit
181 作者:丝路教程网

[导读] Revit在进行最终渲染的时候,应该也有不少同学会出现这样的提示信息:内存不足。遇到这样的问题,我们该怎么办呢?束手无策还是想办法解决?

  Revit在进行最终渲染的时候,应该也有不少同学会出现这样的提示信息:内存不足。遇到这样的问题,我们该怎么办呢?束手无策还是想办法解决?

  我不知道是否有同学是去删除自己的文件内容以此来增加足够大的内存进行渲染,但这并不是好的方法,我们辛辛苦苦做出的文件都是有用的文件,缺一不可。解决办法也很简单,今天的revit教程就是教你如何解决渲染提示“内存不足”的问题,可以帮助到大家的话就多加关注收藏转发。

  出现以上问题的原因是打印机分辨率达到了300 DPI甚至更高。

  首先,我们可以尝试降低分辨率至150 DPI并使用“区域”来减小渲染的区域。如果仍不能渲染,就将临时文件夹清空或复制临时文件夹在渲染时Revit 使用临时目录存储文件。

  tmp 和Temp目录用来存储临时信息。因为这些目录路径是在一个环境变量指定的,可删除这些目录下所有文件。但是,注意:如果有应用程序正在运行,有些文件不能被删除,这是因为它们正在被使用或锁定。

  可以删除 tmp 目录下的文件夹和文件直至可以渲染。如果清空 tmp 目录还是不能渲染,可按照如下步骤修改 tmp 目录路径。

  在资源浏览器中,新建一个目录并命名为 Temp2 。

  右击桌面上的“我的电脑”,点击属性。

  在“系统属性”对话框中,点击“高级”选项卡。

  在“高级”选项卡中,点击“环境变量”。

  在“环境变量”对话框中,在“用户变量”下选择 TMP 变量,点击“编辑”。

  在编辑“用户变量”对话框下,在变量值文本框输入 Temp2 文件路径。

  现在应该可以进行渲染操作了。

  注释:强烈建议不要每次旧的 tmp 目录满了就新建一个 tmp 目录。

  希望以上关于revit无法渲染的教程可以帮助大家解决这一大难题,如果你在操作的过程中仍有不理解的可以提交表单或是咨询客服老师。丝路教育的老师都会尽力为你解答。


免责声明:

丝路设计培训学院的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

相关课程

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图 PS软件 | 3DMAX软件 | Revit软件 | Maya软件 | CAD软件 | AI软件 | BIM软件 | VRay渲染器 |
点击这里给我发消息
0元免费学设计
姓名:
电话:
微信:
Q Q:
课程: