当前位置:丝路教程网 > BIM学习 > Revit >

Revit实例讲解十五:Revit导入su,cad以及3dmx文件操作

2016-10-31 10:57 来源: 丝路教程网 分类: Revit
230 作者:丝路教程网

[导读] Revit导入SketchUp文件: SketchUp 是一款常规用途的建模和可视化工具。 Revit 使用的是建筑信息模型 (BIM),这其中的建筑图元可以识别它们相互之间的关系。 设计项目时,可以使用这两种产

  Revit导入SketchUp文件: SketchUp® 是一款常规用途的建模和可视化工具。 Revit 使用的是建筑信息模型 (BIM),这其中的建筑图元可以识别它们相互之间的关系。

  设计项目时,可以使用这两种产品来充分利用各自的独特优势。 例如:

  如果要对初始设计意图建模,或者对单个图元快速建模,请使用 Trimble® SketchUp® 开始。之后,使用 Revit 细化设计。

  如果要设计整个建筑体量,然后将真实的建筑图元与之关联,则可以在设计阶段使用 Trimble® SketchUp®。之后在细节计划阶段使用 Revit。

  若要在 Revit 中使用 Trimble® SketchUp® 设计,可将 Trimble® SketchUp® 中的 SKP 文件直接导入到Revit 中。 或者,也可以使用 Trimble® SketchUp® 导出 DWG 文件,然后将该 DWG 文件导入到 Revit中。 也可以将 SKP 文件链接到 Revit 项目,而不是将其导入。

  若要将 Trimble® SketchUp® 设计整合到 Revit 项目中,请按照以下常规步骤进行操作:

  使用 Revit 创建一个族。

  将 SKP 文件导入到该族中。

  如果在项目外创建了族,请将该族载入到项目中。

  导入 SKP 文件的步骤

  1.在 Revit 项目中创建内建族,或者在族编辑器中创建族。

  2.单击“插入”选项卡

  “导入”面板

  (导入 CAD)。

  3.在“导入 CAD 格式”对话框中,定位到 SKP 文件所在的文件夹。

  4.选择 SKP 文件类型作为“文件类型”。

  5.选择要导入的文件。

  6.指定所需的导入设置。

  推荐使用下列设置:

  颜色:保留

  图层:全部

  导入单位:自动检测

  定位:自动 - 原点到原点

  放置于:“标高 1”或“参照 标高

  定向到视图

  7.单击“打开”。

  8.要查看基于 Trimble® SketchUp® 的形状,可能需要执行下列操作:

  9.切换到三维视图。

  10.为了提高可见性,请在视图控制栏上,选择

  (着色)作为“视觉样式”。 11.在“建筑”、“结构”或“系统”选项卡上,单击“工作平面”面板

  (设置)。 在“工作平面”对话框中,选择一个平面。

  12.输入 ZF(缩放匹配),以便将绘图区域调整为显示整个体量。

  13.如果要创建体量族,请单击“体量和场地”选项卡

  “概念体量”面板

  (显示体量形状和楼层)。

  Revit导入CAD文件操作步骤如下

  1.单击“插入”选项卡

  “导入”面板

  (导入 CAD),或者单击“插入”选项卡

  “链接”面板

  (链接 CAD)。

  如果是链接而不是导入文件,

  2.在“导入 CAD 格式”或“链接 CAD 格式”对话框中,定位到要链接或导入的文件所在的文件夹。

  提示确保为计划使用的 Revit 功能导入了所需的几何图形数据。有关详细信息,

  3.选择文件。

  4.指定导入或链接选项。

  5.单击“打开”。

  注意如果打开了一个 DGN 文件,将显示“选择视图”对话框。选择要打开的视图。该视图与 MicroStation 视图完全一致,并且会完全像在 MicroStation 中所显示的那样导入到 Revit 中。

  6.如果选择手动放置导入的数据,则导入的数据将显示在绘图区域中,并随光标移动。单击以放置导入的数据。

  也使用i-drop导入cad文件

  Revit 支持 Autodesk i-drop® 拖放功能。从启用 i-drop 的网页中拖出 i-drop 对象时,Revit 将下载此文件并将其导入,就像从本地文件中将其拖出一样。

  拖放文件时,将以默认设置导入此文件。如果要使用不同的设置(例如“手动 - 原点”而不是“自动 - 中心到中心”),请使用“导入 CAD”工具导入文件。

  提示确保为要使用的 Revit 功能导入了所需的几何图形数据。

  使用 i-drop 导入 CAD 文件

  1.在启用 i-drop 的网页中,单击对象的缩略图图像。

  2.将网页中的文件拖曳到 Revit 中。

  3.将对象直接释放在活动视图中。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:Revit教程专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/revit/article-754.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育