当前位置:丝路教程网 > BIM学习 > Revit >

Revit中如何绘制斜楼板的三种方法及结果比较

2017-12-13 10:05 来源: 丝路教程网 分类: Revit
139 作者:丝路教程网

[导读] 在Revit建模过程中,有时会遇到斜楼板的情况,我们该如何绘制这种斜板?今天的Revit教程就针对这样的情况给出3中操作方法。

  在Revit建模过程中,有时会遇到斜楼板的情况,我们该如何绘制这种斜板?今天的Revit教程就针对这样的情况给出3中操作方法。

  方法一:坡度箭头

  第一步:创建楼板边界后,点击“坡度箭头”按钮,按坡度方向绘制箭头(箭头的首尾所处位置为计算坡度的位置,所以要准确的放在草图线上面)。

  第二步:在左侧“属性”对话框中设置箭尾偏移值(箭头尾偏移高度)。然后点击“完成绘制”按钮即可完成斜板的绘制。如图2:

  方法二:定义坡度

  第一步:创建楼板边界后,选中需要修改的草图边界。

  第二步:勾选“定义固定高度”,再勾选“定义坡度”,最后在尺寸标注栏的“坡度”中输入坡度值。然后点击“完成绘制”按钮即可完成斜板的绘制。

  方法三:修改子图元

  第一步:创建楼板后,单击选中“楼板”,在“属性”选项卡中点击“编辑类型”按钮,打开“类型属性”对话框,点击“结构”属性右侧的“编辑”按钮,打开“编辑部件”对话框,对结构进行编辑,不勾选“可变”选项。点击两次确定退出。

  第二步:单击选中楼板,进入功能区的“修改|楼板”选项卡,点击“修改子图元”按钮,点击边缘点处的0,修改楼板侧边需要偏移的数值:,即可完成斜板的绘制。

  上述三种方法绘制结果比较可得出这样的结论:

  通过“坡度箭头”、“定义坡道”、“修改子图元”绘制的厚度为250mm的斜板可以看到,“坡度箭头”和“定义坡道”绘制的斜板厚度不变,但与水平板连接处宽度增加。而通过“修改子图元”绘制的斜板与水平板连接处厚度相同,但板厚会变小。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:Revit教程专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/revit/article-7721.html

Revit中如何绘制斜楼板的三种方法及结果比较

的相关文章
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育