当前位置:丝路教程网 > BIM学习 > Revit >

Revit结构建模之结构墙

2016-10-31 14:29 来源: 丝路教程网 分类: Revit
152 作者:丝路教程网

[导读] 基本墙族内的所有墙类型都有一个名为结构用途的实例属性,该属性具有下列值: 抗剪 可对侧向插入的剪力产生抗力的刚性平坦表面。 承重 除支撑它们自己的重量外还支撑垂直的负荷

  “基本墙”族内的所有墙类型都有一个名为“结构用途”的实例属性,该属性具有下列值:

抗剪 可对侧向插入的剪力产生抗力的刚性平坦表面。
承重 除支撑它们自己的重量外还支撑垂直的负荷的墙。
非承重 用来定义和分割空间并且仅支撑它们自己的重量而不支持其他垂直负荷的墙。
复合结构 用于多种用途的墙。

  在使用“墙”工具时,Revit 假设您放置的是隔墙。无论您选择哪种墙类型,默认的“结构用途”值都是“非承重”。如果使用“结构墙”工具,并选择同一种墙类型,则默认的“结构用途”值为“承重”。在任一情况下,该值均为只读,但是您可以在放置墙后修改该值。

Revit结构建模之结构墙

  典型结构墙

  Revit创建结构墙

在功能区上,单击
(结构墙)。 “结构”选项卡
“结构”面板
“墙”下拉列表
(墙: 结构) “设计”选项卡
“构建”面板
“墙”下拉列表
(墙: 结构)

  在“属性”选项板上的类型选择器下拉列表中选择墙的族类型。

  (可选)通过单击“属性”选项板,修改要放置的墙的实例属性。请参见修改类型属性。

  通过在“属性”选项板中单击“编辑类型”按钮,可以修改要放置的墙的类型参数。请参见结构墙属性。

  在选项栏上指定下列内容:

  标高。(仅限三维视图)为墙的墙底定位标高选择标高。可以选择一个非楼层标高。请参见标高。

  深度。为墙的底部约束选择标高,或为默认设置“未连接”输入一个值。或者,如果希望墙从墙底定位标高向上延伸,请选择“高度”。请参见 墙的高度/深度。

  定位线。选择在绘制时要将墙的哪个垂直平面与光标对齐,或要将哪个垂直平面与将在绘图区域中选定的线或面对齐。有关的样例请参见关于墙定位线。

  链。选择此选项,以绘制一系列在端点处连接的墙分段。

  偏移:(可选)输入一个距离,以指定墙的定位线与光标位置或选定的线或面之间的偏移(如下一步所述)。

  绘制墙的形状。

  如果在绘制墙后它们并未显示,您可能需要降低视图深度,或创建一个基础标高以用作当前楼层的基线。请参见视图范围和视图属性。

  可以在放置墙前后,通过结构墙的属性修改结构墙的外观。

  在“属性”选项板中可修改墙的属性。要打开该对话框,请执行下列操作之一:

  选择墙。

  在墙上单击鼠标右键,然后单击“属性”。关联菜单还包含几项用于操作墙的选项,例如更改缩放比例。

  修改结构墙类型

  在绘图区域中选择墙,然后在“属性”选项板顶部的类型选择器中选择另一种族类型。

  内结构墙和外结构墙属性

  墙属性根据墙是内墙还是外墙而有所不同。此外,修改类型属性时,该类型的所有墙都会被修改。修改实例属性时,墙的单个实例的属性将被修改。

  注意修改参数时,类型名称不更新。例如,如果您将外墙的宽度从 200 毫米修改为 250 毫米,则其名称仍然保持对原始宽度的引用。

  Revit定义结构墙形状或洞口

  通过拾取两点来绘制一面墙时,默认情况下,Revit 将绘制出一面矩形墙。通过编辑墙的立面轮廓,可以修改墙的形状或向墙添加洞口。要编辑墙的立面轮廓,视图必须平行,既可以是剖面视图也可以是立面视图。不能编辑弧形墙的立面轮廓。

  带有非矩形的墙和剪切的洞口的设计

  在绘图区域中,选择墙。

单击“修改 | 墙”选项卡
“模式”面板
(编辑轮廓)。

  如果在平面视图中选择了一面墙,将显示“转到视图”对话框。选择一个立面视图,并单击“打开视图”。

Revit结构建模之结构墙

  墙显示为模型线。

  按要求编辑墙:

  提示编辑矩形时,会显示基准平面,指明墙的原始形状和尺寸。如果所绘制的线捕捉到基准面,则这条线的端点将会自动与平面对齐,除非已将它们的锁定明确取消。如果取消了对绘制线的锁定,则可以独立于基准面来修改它们。如果退出了草图模式,而绘制线依然对齐,当移动基准面操纵柄时,绘制线也会同时移动。

  解锁后的绘制线

  删除线,然后绘制完全不同的形状。

  拆分现有线并添加弧。

  绘制洞口。

Revit结构建模之结构墙

  修改后的墙

单击“修改 | 墙 > 编辑轮廓”选项卡
“模式”面板
“完成编辑模式”。

  修改后的墙显示在三维视图中

注意 如果要将已编辑的墙轮廓恢复到其原始形状,请选择该墙,然后单击“修改 | 墙”选项卡
“模式”面板
“重设轮廓”。

  调整弧形墙尺寸

  可以使用中点和端点控制柄来调整弧形墙的大小。

  选择弧形墙。

Revit结构建模之结构墙

  拖曳端点控制柄以修改弧长度。

  要在保持弧形墙同心的情况下改变弧的半径时,请在选项栏上选择“保持同心”。

  取消选择此选项将保持现有的端点状态,如端点位置或与直墙相切。

  拖曳中点控制柄。

  剪切弧形墙

  可以通过编辑墙的高程,在弧形墙上剪切方形或矩形的洞口。请参见编辑墙的轮廓。

  在三维或立面视图中,选择弧形墙。

单击“修改 | 墙”选项卡
“修改墙”面板
“墙洞口”。

  “矩形”工具将变成活动状态。

  在弧形墙上绘制矩形洞口。

完成后,单击“选择”面板
“修改”。

  绘制洞口时,将出现永久性尺寸标注。如果墙的顶部约束设置为标高时,标注将从顶部约束和底部约束开始显示。如果墙的顶部约束为指定时,标注将仅从底部约束开始显示。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:Revit教程专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/revit/article-778.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育