当前位置:丝路教程网 > BIM学习 > Revit >

Revit教程|桥梁桩基础间距布置参数化调节

2018-01-19 11:21 来源: 丝路教程网 分类: Revit
158 作者:丝路教程网

[导读] 桥梁的承台桩基由多根钻孔桩组成,钻孔桩间距是可变参数,在设计中经常需要调节,应当参数化。今天要分享的revit教程就是关于桥梁桩基础间距的参数调节。

  1. 问题描述

  桥梁的承台桩基由多根钻孔桩组成,钻孔桩间距是可变参数,在设计中经常需要调节,应当参数化。今天要分享的revit教程就是关于桥梁桩基础间距的参数调节。

  2. 技术背景

  BIM建模采用Revit软件。

  3. 解决方案

  Revit中定位尺寸的参数化不是直接在图元上标注的,而是借助参照平面。对参照平面的间距进行参数化,然后在参照平面上建立图元。

  4. 实施示例

  新建【公制场规模型】

  创建2组参照平面,间距分别为3000,2000

  创建EQ标注,使参照平面组关于坐标轴对称

  对参考平面的横向间距、纵向间距参数化

  创建圆柱桩基础拉伸

  桩间距调整:4000*2400

  调整后模型效果



  5. 常见问题

  其余的桩径、桩长,均可直接在图形上加参数化注释实现,自己动手操作加以思考。


免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育