当前位置:丝路教程网 > BIM学习 > Revit >

Revit MEP管道系统概述

2016-10-31 17:51 来源: 丝路教程网 分类: Revit
206 作者:丝路教程网

[导读] 将管道系统作为逻辑实体进行创建,以便对设备的流量和大小进行计算。 通过在项目中放置机械构件,并将其指定给供水或回水系统来创建管道系统。然后,使用布局工具可以为连接系

  将管道系统作为逻辑实体进行创建,以便对设备的流量和大小进行计算。

  通过在项目中放置机械构件,并将其指定给供水或回水系统来创建管道系统。然后,使用布局工具可以为连接系统构件的管道确定最佳布线。

  Revit 提供了下列工具来为项目中的供水和回水管道系统放置管道构件。

  管道

  软管

  机械设备

  管路附件

  管道颜色填充图例

  检查管道系统

  可以在现有管段线中插入某些装置、附件和机械设备,在放置它们的位置上会自动进行连接。这些插入的构件具有相同但方向相反的连接件,并且能与其连接件的方向精确地对齐。在必要时将自动插入过渡件,以便与管段的尺寸相匹配。

  在某些情况下,删除插入构件会恢复管道的连续性。例如,如果插入构件的大小与其所在位置的管道尺寸相匹配(因而不用创建过渡件),则删除插入构件会恢复管段的连续性。

  将球阀添加到管段中

  在项目浏览器中,打开要放置插入构件的平面、剖面或立面视图。

  单击“系统”选项卡

  “卫浴和管道”面板

  “管路附件”,然后在类型选择器中选择“球阀”。

  将球阀的预览定位在要放置阀门的管段上方,等到显示中心捕捉时,单击以放置阀门。

  阀门将插入管道中并将管道连接到阀门的开放式连接件。

Revit MEP管道系统概述

免责声明:

丝路教程网的部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

  • 所属专题:Revit教程专题
  • 本文链接:http://blog.silucg.com/revit/article-812.html
Copyright © 2008-2017 blog.silucg.com 丝路教程网 版权所有 网站地图
点击这里给我发消息
丝路教育